счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 101 страница 110 из 275

101

Опять звон в ушах. Но на этот раз такой приятный, зовущий, обещающий ... Лаури разрывалась между желанием пойти на зов, звучащий в её сознании, словно песнь сирены, или остаться в отряде. Девушка попыталась заткнуть уши руками, в надежде перекрыть источник звука. Основная проблема была в том, что она не могла определить направление , откуда доносится звон.
-Вы слышите? Кто-нибудь ещё слышит это , кроме меня?
Лаури не терпелось отправиться в путь, ей казалось, что если не поторопиться, то можно упустить что-то важное.
Когда от группы отделилась девушка, Лаури решила, что она единственная, кто знает нужное направление, и не раздумывая смело шагнула в темноту вслед за кошкой и её хозяйкой.

Отредактировано Горгония (2009-10-31 22:20:01)

0

102

Туман рассеялся, и только Церри обрадовался улучшению их положения, как раздался знакомый звук. "Честно говоря, арфа начинает надоедать..." - подумалось ему. Через мгновенье мимо него пронеслось нечто маленькое и рыжее. Церри не успел разглядеть, что это было, потому что вслед за этим нечто убежала его недавно обретенная спутница Юмми. Можно было догадаться, что "рыжим нечто" была ее кошка, и она и ее хозяйка скрылись во тьме.
- Ну и что это было? - пробормотал Церри, пытаясь разглядеть хоть что-то в той стороне, куда они убежали. Однако, пока он размышлял, стоит ли их догонять, за ними во тьме исчезла "мастер ловушек". Тут уж у него действительно лицо вытянулось от удивления. Он почесал затылок и повернулся к Оррану, улыбаясь. - Орри, я пожалуй их догоню, им же скучно будет помирать без меня. А вас тут итак уже много, аж душно становится, - он подмигнул и не дожидаясь ответа рванул во тьму коридора.

0

103

Эна подняла глаза на Алиру.
- Вы касались камня? - проговорила она. - Если между кожей и камнем что-то было - ткань, например, то вряд ли стоит опасаться. Хотя некоторые люди более восприимчивы, чем другие. Когда Тень погибает, то иногда она оставляет после себя такие камни, чтобы обратить живых существ.

Саяран обернулся на Лаури, когда она задала вопрос.
- Да, я слышу. Снова тот звук, что в самом начале...  Куда вы? - запоздало крикнул он, когда девушка направилась вслед за Юмми.

Орран довольно равнодушно посмотрел вслед ушедшим.
- Конечно, я и сам хотел туда отправиться, - сказал он, - но нельзя же так неосторожно. Впрочем, если там и ждет какая-то опасность, они примут удар на себя. Идете? - спросил он у оставшихся.
Саяран даже отвечать не стал, просто зашагал вперед. На его лице было написано явное неодобрение по отношению к словам Оррана.
Близнецы поднялись с пола, тоже выражая готовность идти дальше.

Лаури и Церри нагнали Юмми довольно быстро. Девушка стояла возле большой металлической двери, слегка опираясь об одну из створок и заглядывая внутрь. Над дверью горел светильник - круглая лампа, излучающая белый свет. В помещении за дверью было темно, лишь в глубине мерцало что-то красное.
- Не могу разглядеть, что внутри, - проговорила девушка, оглядываясь на Церри с Лаури. - Заклинание света не сработало, огонек просто погас, едва вспыхнув... Мне это не нравится...
В следующее мгновение изнутри донеслось шипение и следом ворчание какого-то животного.

0

104

Слова Эны успокоили жрицу - камень она держала в руке в перчатке, значит можно было не опасаться превращения в нежить.
Достаточно и того превращения, через которое я уже прошла...
Одобрительно хмыкнув в ответ на слова Оррана, Алира направилась за полуэльфом. Никакой инициативы девушка не проявляла и проявлять пока не собиралась - это могло быть слишком опасно, а инстинкт самосохранения, который всегда был силен у жрицы, только усилился с ее превращением.
Пусть другие идут вперед, если им так хочется. Расчистят дорогу остальным.
- Ну что тут у вас? - поинтересовалась Алира, подходя к троице, застывшей перед громадной дверью. Но тут же девушка нахмурилась и сделала шаг назад - острый слух уже уловил близкое присутствие какого-то зверя.

Отредактировано Liaress (2009-10-31 22:33:17)

0

105

Девушка, бежавшая впереди , внезапно остановилась. Лаури резко затормозила , пытаясь предотвратить столкновение.
-Что мы уже на месте?-Лаури с надеждой посмотрела на свою проводницу.Говорить было трудно, она не привыкла к таким спринтам, и теперь , привалившись к стене, жадно хвала воздух ртом.
Грозное рычание, донёсшиеся из-за двери настолько испугало девушку, что она забыла как дышать, лишь нехватка кислорода заставила её выйти из ступора.
Между тем звуки, доносившиеся из комнаты становились всё громче. По периметру помещения, в невообразимом танце, то сплетаясь, то отстраняясь друг от друга, перемещались две фигуры-одна поменьше, другая побольше. Маленькая фигура ни у кого сомнений не вызывала, по характерному шипению каждый в ней мог узнать Шуню. А вот фигура побольше, можно даже сказать намного побольше, по всей видимости принадлежала какому-то опасному и грозному существу...
Увидев вошедших, зверь отвлёкся от кошки, и теперь жёлтая пара глаз, светящихся в темноте,с ненавистью уставилась на путников.
Лаури показалось, что лохматое чудовище, из всех членов отряда выбрало себе на обед именно её.Стремительный прыжок  хищника, уронил девушку на землю...
Вся жизнь промелькнула у неё  перед глазами, а последним воспоминанием была широкая и надёжная спина Саярана, из-за которой она сама себе поклялась не высовывать носа.
Крупные лапы давили на грудь, шершавый язык обследовал лицо...Лаури зажмурила глаза и ждала, когда клыки начнут по кусочку раздирать её тело. Но момент этот всё никак не наступал,  у девушки  появилось ощущение, что всё это уже с ней происходило. Приоткрыв один глаз, она ожидала увидеть монстра, по образу и подобию василиска, а увидела....собственную собаку....

0

106

Пробежка была недолгой, и вскоре Церри догнал Юмми, остановившись перед какой-то дверью, за которой был лишь мрак.
-...Заклинание света не сработало, огонек просто погас, едва вспыхнув... Мне это не нравится...
- Да уж...  - только и проговорил он, отдышавшись. В следующее мгновенье он услышал странные звуки из помещения за дверью. Одним из звуков было шипение, которое он уже недавно слышал. Судя по всему это была кошка Юмми. Другим же звуком было незнакомое ему рычание, которое заставило его нахмуриться. Источник звука приближался, и Церри схватился за рукоятку клинка, готовый выхватить его в любой момент. В скором времени зверь показался из темноты. Нечто лохматое и грозное... оказалось собакой. Церри, вздохнув, убрал руку с рукояти и попытался поманить пса, посвистев и сделав вид, что в правой руке у него есть нечто вкусное для этого создания. Однако пес не обратил на него никакого внимания, стремглав бросившись лизать девушку, которая до этого тоже убежала за Юмми. Церри лишь изобразил на лице разочарование.
- Все-таки животные меня не любят, эх... - проговорил он с досадой.

0

107

Шуня в мгновение ока вскарабкалась на свою хозяйку и неодобрительно взирала на бывшего противника с безопасности ее плеча.
- Шуня... ай... осторожнее с когтями! - поморщилась Юмми, когда кошка устраивалась на ней поудобнее. Потом девушка перевела взгляд на Лаури. - Это ваш... пес? - спросила она. - Как он здесь оказался?
Услышав реплику Церри, Юмми обернулась на него.
- Еще не поздно это исправить, - подмигнула она ему. - Кажется, некоторое время тебе придется быть в компании двух животных...

Тем временем Саяран осторожно зашел в помещение. В тот же момент над дверью вспыхнул такой же белый светильник, как и снаружи, освещая комнату.
- Ну и ну, такое впечатление, что нас тут ждали, - проговорил целитель, чуть щурясь на свету.
Комната была небольшой, и здесь не было следов запустения. На каменных стенах висели старенькие, но еще целые гобелены, на полу лежали шкуры. У противоположной ко входу стены был камин, в котором тлели угольки, но рядом лежала вязанка дров. Над камином висел котелок с крышкой. Был здесь и небольшой деревянный стол, окруженный лавками. Более широкие скамьи, укрытые шкурами, стояли вдоль стен.
Эна и ее сестра вошли вслед за целителем.
- Здесь уютно, - проговорила Эна. - И безопасно. Может, отдохнем здесь?
Орран заглянул в дверной проем.
- Я бы предпочел двигаться дальше, - сказал он. - Но, возможно, отдых нам не помешает...
Может быть, дело было в белом светильнике или в звуке, который недавно звучал в ушах путешественников, но каждому из них хотелось побыть в этой комнате, хоть недолго.

0

108

- Отдых так отдых, - бросила Алира, покосившись на кошку и собаку. Они были неопасны в обычном понимании этого слова, но жрица опасалась, как бы они не почувствовали, что в какой-то степени она им близка. Поэтому девушка решила на всякий случай держаться подальше от зверей, а заодно и от их хозяев. Из всей компании хоть какое-то уважение ей внушали Орран и, возможно, Виссарин, но все же Алира привыкла в первую очередь полагаться на себя и предпочитала держаться особняком - по крайней мере, пока не видела прямой угрозы для себя.
Подойдя к одной из длинных скамей, притаившихся у стен, девушка стряхнула с нее шкуру и устроилась на отдых, которому, как она надеялась, никто не помешает.

0

109

-Пёс мой. Только я частенько задаю себе вопрос, кто кого себе завёл.  В последний раз я его видела в компании живодёров, которые уводили его, за то что тот позарился на  сочную пятку какого-то графа. Тогда меня не оставляла надежда, что вижу его в последний раз...
Выражение лица девушки шло в разрез со словами, которые она произносила. Бесконечная нежность к своему питомцу так и сияла на её уже несколько чумазой физиономии, казалось ещё чуть-чуть и она сама начнёт облизывать пса.
-Кстати, его зовут Выпивоха, и имя ему это дано не случайно. Если у кого-то есть неприкосновенный запас спиртного, то спрячьте его понадёжнее, а ещё лучше отдайте сразу,-за этим последовал тяжёлый вздох Лаури.-Всё равно ведь найдёт. И ещё... жалобы, на то что вас непрестанно кусают блохи, не принимаются.
Словно поняв слова своей хозяйки , собака уселась посреди зала и начала вычёсывать кровососущих насекомых у себя из шерсти.
Осмотревшись в помещении, Лаури и Выпивоха кинулись на перегонки к котелку над камином, в надежде чем-нибудь полакомиться.

0

110

Церри еще раз картинно вздохнул, глядя на кинувшихся к котлу собаку и ее хозяйку. Похоже, эта комната действительно к отдыху располагала, однако это же и было самым подозрительным. Он ее еще раз внимательно осмотрел, прислушался и принюхался... но ничего не почувствовал.
- Ай да, к черту... - пробормотал он, увидев как одна из его спутниц устроилась на скамье у стены, и пошел к противоположной стене. - Можно досмотреть тот прекрасный сон, - сказал он, потянулся и лег на скамью. Поворочившись немного, он закрыл глаза, но заснуть почему-то сразу не смог, поэтому стал лежать, размышляя.

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени