счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 131 страница 140 из 275

131

- Вы хотите, чтобы я пошла в этот неизвестный храм и принесла вам камень? - насмешливо приподняла бровь жрица. - А если вдруг там мертвяки эти ваши обосновались? Зачем мне рисковать, что мне даст камень? - помолчав Алира задала еще один вопрос, интересовавший ее не в последнюю очередь. - А если он вам нужен, чтобы вернуть память, почему сами не сходите? Хвала Малару, далеко идти не надо - вот он, храм, - девушка покосилась на здание, которое не нравилось ей теперь только потому, что в свое время было посвящено какому-то светлому богу.
Алира провела руками над огнем, грея их и показывая, что ее совсем не тянет в заброшенный храм.

0

132

От притока сил Церри встряхнулся и поднялся. Увидев несущегося на него зверя, он лишь ухмыльнулся.
- Хе-хе, - вырвалось у него. - Сперва нужно... - ждать момента, когда безопасное расстояние между ними станет минимальным, долго не пришлось, и как только некое подобие быка оказалось достаточно близко, Церри рванул влево, схватив висящий рядом клинок, и рубанул справа по ногам создания, - стучать!!
Сразу после удара он отпрыгнул на несколько шагов вперед и развернулся.
- Хотя, я думаю, тебе простительно, зверюга, - он улыбнулся.

0

133

Liaress:
- В Храм-то теперь свету путь заказан, - покачала головой старуха. - Но ты дорогу найдешь, не заблудишься. А камень он тебя силой наградит, коль ты его из тайника заберешь. Не место ему там.
- Но если не веришь нам, можешь у мертвяков спросить, - хмыкнула другая старуха. - Они сейчас по городу разгуливают - мертвяки этот камушек оочень любят... - и старуха скрипуче захихикала.

Маэстро:
Пылающее лезвие оставило на ногах чудища зияющую рану, и запахло паленой шерстью. Зверь пошатнулся, взревел диким голосом и, истекая кровью, с какой-то отчаянной силой рванул к Церри, не давая тому времени даже на то, чтобы вновь поднять меч. Но когда мощные рога были в паре сантиметров от груди воина, чудовище вдруг запнулось, словно напоровшись на невидимую стену, и его тело замерло в неестественной позе и теперь больше всего было похоже на каменную статую. Впрочем, именно в нее он и превратился.
А чуть поодаль стояла Юмми, изумленно рассматривая свои руки. Она подняла растерянные, испуганные глаза на Церри.
- Ты.. ты в порядке? - проговорила она. - Я... у меня никогда не получалось это заклинание... А тут вдруг...

0

134

Зверь был явно быстрее Церри, и тот отреагировать на приближение опасности не успел. Он просто застыл в дурацкой позе перед теперь уже статуей зверя. Он простоял так несколько секунд, после чего понял, что опасность миновала, и расслабился.
- Фух... - выдохнул он и улыбнулся. - Ты как раз вовремя. И хорошо, что заклинание сработало, запомни-ка его получше... Ох-хох, мог ведь и здесь ноги протянуть... Кстати, а что это за место? - он осмотрелся, затем перевел взгляд на огненный клинок в руке и помахал им, словно пытаясь потушить.

0

135

- Могу и спросить, - фыркнула Алира. - Вот только храм сейчас рядом, а мертвецов еще искать нужно, так что я все же, пожалуй, загляну внутрь.
Не сказав больше ни слова, жрица поднялась с земли и, обойдя костер, направилась к храму.
Надеюсь, там окажется хоть что-нибудь, могущее меня заинтересовать. Поскольку удовольствие от этой прогулки я вряд ли получу.
Остановившись у входа в храм, девушка вызвала шар света и только после этого толкнула тяжелую дверь.

0

136

-Взбодрись, Велия, выше нос!!!-Лаури попыталась было развеять печаль девочки парой шуток, но увидев , что это неуместно, решила на время прикусить язык.
Но хозяйка башни, как, наверное, и каждый ребёнок, была отходчивая и в следующую минуту уже вовсю копошилась в своей коллекции редких вещиц, пока не не извлекла для обозрения девушки спираль, по виткам которой "бегали"  красные всполохи.
-Ух ты! Вот это ВЕЩЬ! Дай посмотреть!-Ловкие пальцы плута непроизвольно потянулись за спиралью...

0

137

Маэстро:
- Я всегда знала это заклинание, но оно у меня не получалось никогда. Даже маленького зверька не могла в камень обратить, а тут... целое чудище, - Юмми все таким же растерянно-испуганным взглядом посмотрела на уродливую статую.
Девушка прошлась по залу.
- Я не знаю, где мы... - сказала она, останавливаясь возле бассейна. - Очень странное место...
Она наклонилась, подбирая кубок с поблескивающими красными камнями.
- Красивая вещь...
Пламя, полыхающее вокруг лезвия меча Церри, вспыхнуло ярче, словно предупреждая о возможной опасности.

Liaress:
Шар света осветил полуразрушенный главный зал храма. Какие-то обломки на полу, разбитые витражи. В глубине зала когда-то был расположен алтарь. Все, что от него осталось - это пьедестал и каменная чаша на нем, края которой были обуглены. Под потолком вились какие-то маленькие крылатые существа, больше всего похожие на обычных летучих мышей. Слева от алтаря был дверной проем, через который проникало пульсирующее красное свечение.
Но стоило Алире сделать несколько шагов по залу, как от тени отделилась фигура, сама похожая на тень, и холодный голос произнес:
- Кто ты и что ищешь в храме смерти?

Горгония:
- Осторожнее, - только и успела сказать Велия, как пальцы Лаури коснулись спирали. В тот же миг девушке показалось, что сквозь ее тело прошла горячая волна, перед глазами замелькали картинки - какие-то замки, храмы, поля, леса, десятки лиц, всполохи магии и блеск стали. В следующее мгновение девочка отдернула руку, обрывая контакт плутовки со спиралью, и мир вокруг Лаури постепенно вернулся в нормальное состояние, оставив после себя лишь головокружение.
- Со временем стоит быть аккуратнее, - чуть улыбнулась Велия, кладя спираль обратно и усаживаясь за стол.

ZZooMMbbII:
Виссарин стоял на открытом дворе, вымощенном фигурной плиткой. Вокруг сгустились сумерки, разгоняемые лишь дрожащим светом факелов на высоких стенах вокруг. Было неестественно тихо, лишь доносились откуда-то глухие удары. Слева и справа от мага были две двери. Та, что слева, была приоткрыта, и за ней было темно, и именно оттуда и доносились эти странные звуки. Дверь справа была закрыта, и медленно мигал красный камень прямо по центру, одновременно притягивая и отпугивая.

+1

138

Внутри храм выглядел таким же заброшенным и разрушенным, как и снаружи. Алира успела заметить это и пьедестал в центре зала, когда от созерцания внутреннего убранства ее отвлекла неясная фигура, выступившая из тени.
- Ай-ай-ай, как невежливо, - жрица скрестила руки на груди, исподлобья глядя на незнакомца. - Почему бы сначала не представиться вам, а не задавать вопросы?
На которые я не горю желанием отвечать...
На губах девушки блуждала легкая улыбка, но внешняя раслабленность и равнодушие были, возможно, немного наигранными.

0

139

Виссарин скинул капюшон, показывая свое красивое лицо непроницаемому небу. Потом посмотрел на приоткрытую дверь. Туда ему, как ни странно, хотелось идти больше всего. Но он был сильным магом и человеком и многое знал о ловушках. Он коснулся медальена на шее и тихо позвал:
- Сиал,- как только последний звук его слов ушел в темноту, в метре от Виссарина заклубилось черное облако. оно медленно приобретало форму пока не стало большим, и черным, как тьма вокруг него, волком. Присутствие зверя выдавала пара серебристых огоньков-глаз.
Волк подбежал...нет не к хозяину, к другу. Его мудрый взгляд всегда согревал Виса и давал понять, что он не один.
- Привет, мальчик,- маг погрузил руку в густую шерсть хищника,- Покажи мне дорогу...

+1

140

Liaress:
- Ты на моей территории, - равнодушно отозвался незнакомец, - поэтому вопросы задаю я. А если ты не ответишь, то ни к чему хорошему это не приведет.
Он махнул рукой, и сзади раздался звук захлопываемой двери. Эхо еще не успело затихнуть, как Алира ясно расслышала старушечий смех.
- Пути назад нет, - любезно пояснил незнакомец, и в его руке блеснул резной посох. Впрочем, он не нападал, лишь выжидательно смотрел на жрицу.

ZZooMMbbII:
Сиал метнулся в сторону приоткрытой двери, замер на мгновение, помотал головой, словно отряхиваясь от воды. Возле закрытой двери он поднялся на задние лапы, принюхиваясь к красному камню. Затем вернулся к Виссарину и сел перед ним, устремив на мага виноватый взгляд. Видимо, в этом месте Виссарину приходилось полагаться лишь на свои силы, делая непростой выбор.
Тем временем глухие удары из-за приоткрытой двери стали тише, а красный камень на двери напротив перестал мигать, и теперь светился хоть и тускло, но ровно.

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени