Алира промолчала, чувствуя себя как в клетке, дверца в которую только что захлопнулась. Девушка неторопливо сняла с пояса хлыст, но, как и незнакомец, атаковать она не торопилась.
- Если это так принципиально, меня зовут Алира, я жрица Малара, и пришла я сюда за камнем. - О котором ничего не знаю... - Еще есть вопросы?
Неожиданно перед жрицей заклубился воздух, постепенно приобретая черты какого-то зверя, издали напоминавшего угольно-черную собаку, но с горящими красными глазами.
- Шейд? Зачем ты..? - Алира не закончила фразу, поняв, что гончая появилась, почувствовав, как накаляется обстановка, и решив подстраховать ее.
Искры пламени
Сообщений 141 страница 150 из 275
Поделиться1412009-11-11 23:51:28
Поделиться1422009-11-12 00:18:15
В серебренных глазах Сиала читалось бессилие.
- Что-ж, тогда уходи,- сказал маг и волк развеялся черным дымом.
Виссарин пошарил в карманах. Выпил зелье, дающее способность видеть в темноте. Потом окружил себя всеми возможными защитными заклинаниями.
- Была-не-была,- вздохнул он и шагнул в приоткрытую дверь, держа наготове посох и несколько мощных заклятий.
Поделиться1432009-11-12 11:48:50
Liaress:
- Что ж, Алира, жрица Малара, возможно, тебе и удастся научиться управлять Красным кристаллом, раз ты научилась держать под контролем столь мощного фамилиара, но чтобы добраться до камня, тебе придется сразиться со мной, Хранителем храма, - проговорил незнакомец. Он сделал несколько быстрых движений посохом и двинулся на Алиру. Вокруг него была заметна тонкая аура какого-то защитного заклинания.
ZZooMMbbII:
За дверью был длинный узкий коридор, который заканчивался квадратным помещением. Очевидно, раньше это было книгохранилищем. Здесь стояли стеллажи, местами прогнивших и полуразрушенных, многие полки обрушились и некогда стройные ряды книг теперь валялись кучами на полу. Как ни странно, на стенах здесь горели факелы, словно за этим кто-то следил. Впрочем, обогнув пару стеллажей, Виссарин увидел стол с алхимическими принадлежностями. Большая часть предметов была явно старой, но вот горелка с единственной склянкой, в которой булькала какая-то красноватая жидкость, была вполне новой. А возле стола была аккуратная стопка книг. Словно здесь кто-то недавно работал, а потом решил ненадолго отойти.
Поделиться1442009-11-12 12:14:47
Маг вызвал полог невидимости, потому в первые мгновения его не будут замечать. Жестом руки он призвал сгусток огня с ближайшего факела и теперь в его руке горел огонь, освещая путь перед ним. Виссарин подошел к склянке и начал изучать жидкость. Потом рукой "без огня" взял самую верхнюю книгу из стопки. На черной обложке золотом писалось "Редкие ингредиенты и как их добыть". Всё бы ничего если бы не будучи в Академии он не написал книгу с таким же названием.
- Странно,- проговорил маг. Затем он стряхнул с руки огонь и сел в тени угла.
Отредактировано ZZooMMbbII (2009-11-12 13:02:21)
Поделиться1452009-11-12 13:17:42
ZZooMMbbII:
Спустя некоторое время за дверью, противоположной той, из которой недавно вышел маг, раздались шаги, и в комнату вошел человек. Он был точной копией Виссарина. Вернее, так он мог бы выглядеть лет через двадцать, с проседью в длинных темных волосах и морщинками на лице. Одежда двойника - длиннополая мантия красного цвета - была старой и потрепанной, да и выглядел он усталым и изможденным. Мужчина встал над горелкой, глядя на булькающую жидкость. Потом вздрогнул и перевел взгляд на тот угол, где затаился Виссарин, словно ощущая его, но не видя. Он поднял руку, складывая пальцы в жесте для заклинания, но медля использовать его.
Поделиться1462009-11-12 13:56:04
Заклинание пощечиной ударило его по лицу, выдергивая из полога невидимости. Старый Виссарин вглядывался в тень угла. "Настоящий" Виссарин смотрел ему прямо в глаза. Он определил, что это такая же сложная иллюзия как и огонь в таверне, потому старался отгородить свой разум от происходящего и убедить его, что это неправда.
- Я знаю, что вы здесь,- тихо сказала копия. Голос казался усталым.
- Так же как и я знаю, что вы здесь,- в тон иллюзии ответил маг, сплетая нити силы, в приготовлении еще нескольких заклинаний.
Отредактировано ZZooMMbbII (2009-11-13 14:46:55)
Поделиться1472009-11-12 15:38:21
ZZooMMbbII:
Двойник теперь смотрел прямо на Виссарина. Его рука, готовая исторгать смертоносные заклинания, опустилась, устало повиснув вдоль тела.
- Значит, вот как? - проговорил он. - И что ты хочешь найти в моей лаборатории, призрак из прошлого? Отнять знания, которые я собирал по крупицам все эти годы?
Поделиться1482009-11-12 16:10:57
Виссарин недоуменно глянул на двойника. Иллюзия была крайне убедительной. Недоумение пропало как только появилось, а во взгляде осталась решительность.
"Это не я. Это не я. Это не я",- мысленно повторял он себе. Потом он обратил внимание на книги и предметы...на всё, что было в комнате. Многие книги почетных алхимиков, которые он мечтал добыть, запыленные валялись на полу. Редкие ингредиенты, о которых он только слышал и мечтать не мечтал, небрежно разбросаны возле склянки с кипящей красной жыдкостью и маг узнал это зелье. Он когда-то читал о нем. "Кровь дракона", так называлась эта легендарная субстанция. А книга, в которой про неё писалось имела название "Сотня самых абсурдных выдумок". Такого зелья не существовало. По легенде оно дает бессмертие и силу дракона, и готовится тридцать лет. Всё это время нужно поочередно бросать туда ингредиенты и напевать нужные заклинания. Нужно буквально жить рядом с зельем.
Руки Виссарина задрожали при осознании того, как близко он находится рядом с мечтами всей своей жизни. Но вскоре он одернул себя, признав, что гонка за силой, до добра не доведет.
- Нет, я не буду ничего отбирать,- запоздало ответил маг, взяв себя в руки,- Мне пока и своих знаний хватает...
Отредактировано ZZooMMbbII (2009-11-12 16:12:20)
Поделиться1492009-11-12 16:25:25
- Ну что ж, пусть, - бросила Алира, замахиваясь хлыстом, но щит Хранителя не позволил оружию достичь цели. Прежде чем сделать еще одну попытку, девушка прочитала заклятье, пытаясь развеять магию противника, и еще одно, активируя негативную энергию Смертельного витка. Хлыст снова со свистом рассек воздух.
С другой стороны на Хранителя храма бросилась Шейд.
Поделиться1502009-11-12 17:23:52
ZZooMMbbII:
Двойник Виссарина усмехнулся.
- Что ж, хороший ответ... Так бы и я ответил... Впрочем, я - это ты, а ты - это я... Но одну вещь я тебе все же хочу отдать.
И маг принялся рыться на ближайшем стеллаже.
В следующий момент раздался грохот, потом рев, больше похожий на завывание ветра. Старый Виссарин вздрогнул, замирая на половине движения и бросил тревожный взгляд в сторону двери.
- Элементаль вырвался... - проговорил он, словно про себя.
Со стороны двери, через которую он заходил, послышался треск пламени, и в комнату ворвался огромный огненный элементаль, подпалив по дороге дверь и ближайший стеллаж. В комнате стало жарко. Не обращая внимания на настоящего Виссарина, элементаль кинулся на двойника. Тот поднял руки, пытаясь выставить перед собой хоть какой-то щит. У молодого мага было два пути - помощь своему двойнику или незаметно улизнуть...
Liaress:
Заклинание Алиры успешно развеяло магический щит, и в следующий момент хлыст жрицы хлестнул по руке хранителя, заставив того пошатнуться. Однако он быстро оправился, и успел отразить атаку Шейд своим посохом и отскочить назад. С его губ сорвались слова заклинания, делая тело жреца твердым как камень. Он вновь ринулся на Алиру, занося над ней посох, вокруг которого закрутились черные всполохи магической энергии.