счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 161 страница 170 из 275

161

Горгония:
Велия кивнула, принимая шкатулку.
- У тебя это очень ловко получается, - улыбнулась она.
Девочка осторожно открыла крышку. Первое впечатление от содержимого - что внутри было живое пламя.
- Это вещество необходимо для того, чтобы связывать воедино звенья временной цепи. К сожалению, в последнее время его очень сложно добыть... - вздохнула девочка.
Вдруг с лестницы послышался отчаянный лай, чей-то крик, звон металла. Велия вскочила, захлопывая крышку шкатулки и отодвигая ее вглубь разбросанных по столу вещей. В ее руке откуда-то взялся маленький жезл.

0

162

Движения Велии завораживали. Настолько осторожно и внимательно она обращалась со шкатулкой, казалось, одно неловкое движение, и делу всей её жизни будет нанесён непоправимый ущерб .
Когда шкатулка была открыта,  девушка увидела небольшой язычок пламени, который лихо отплясывал на дне шкатулки. Лаури могла поклясться, что у него есть "лицо", которое выражало нетерпение, стремление превратиться в неуправляемую силу, сметать на своём пути дремучие леса, плодородные пашни , города. И эту прирученную стихию держала в руках хрупкая  девочка.
Грохот отвлёк Лаури от  размышлений,она не знала кому принадлежал  крик, донёсшийся с лестницы, но собачий лай ей был определённо знаком.
-Ну вот что-то разбил! Опять мне счёт выставят....

0

163

Liaress:
Комнатка, где оказалась Алира, была совсем маленькой и круглой. По контрасту с главным залом, здесь не было и следа запустения. Изящный узор из мелких плиток на стенах, полу и потолке был целехонек, складываясь в какие-то замысловатые вихри и шары. В центре комнаты был узкий пьедестал, и на нем, в специальном креплении возлежал некрупный красный кристалл, немного похожий на рубин, только менее прозрачный. К тому же внутри него клубился туман или что-то вроде него, чуть темнее цвета самого камня. От камня исходил холод и сила, которую чувствовал каждый, оказавшийся рядом с ним. Если прислушаться, то можно было разобрать тихий шепот десятков голосов.

ZZooMMbbII:
Веки двойника Виссарина дрогнули, и он открыл глаза, устремив взгляд на настоящего мага. В его взгляде была боль и одновременно облегчение, печаль и почти счастье, мудрость веков и искреннее недоумение. Он тяжело вздохнул.
- Разве ты не знаешь, что некоторые творения можно уничтожить лишь через их создателя? - тихо произнес он. - Я потратил немало сил, создавая этого монстра... Да... да... я не призывал его, я его сотворил. Но подчинить его было очень непросто... Он принес немало разрушений, но я все искал... искал способа удержать его... Что ж, наверное, так и лучше... Он принял на себя основной удар, но твои заклинания очень сильны...  "Копье силы", "Магический молот" и "Локальная бездна", верно? Надеюсь, ты не пойдешь моим путем...
Голос умирающего становился все тише и тише... Он на мгновение закрыл глаза, затем вновь взглянул на молодого мага.
- Вот то, что я хотел тебе передать... - его правая рука шевельнулась, но сил, чтобы поднять ее, уже не было. - Она поможет тебе управляться с любым огнем... Кроме того, что ты породишь... сам... когда... - Но последним словам не было суждено быть сказанными. Сердце мага остановилось, его взгляд застыл, лишь разжалась рука, явив взорам простое кольцо с одиноким красным камнем посередине, от которого исходил едва заметный жар.

Маэстро:
Юмми слегка вздрогнула от прикосновения Церри и подняла на него глаза.
- Пламя и лед… вместе? – тихо повторила она слова, только что прозвучавшие в ее голове, крепко сжимая в руках чашу.
Потом она перевела взгляд на бассейн с водой и протянула к нему руку. Ощутимо повеяло холодом, и через некоторое время вода покрылась тонкой коркой льда. Юмми опустила голову и обхватила себя руками.
- Очень холодно, - проговорила она, едва заметно дрожа.
Церри, в свою очередь, все еще чувствовал жар в груди, и казалось, что он мог растопить лед на воде одним прикосновением.

Горгония:
Дверь в комнату распахнулась, и первым влетел Выпивоха, взъерошенный, но довольный собой. Он подбежал к Лаури и гавкнул, словно говоря: «Хорош, да?». Следом вбежали двое – мужчина и женщина. Мужчина выглядел разъяренным. Его левая штанина была разодрана, и он заметно хромал.
- Велия, как не стыдно напускать на гостей дворовых собак! – строгим голосом сказала женщина.
Девочка спокойно смотрела на нее.
- Вы не мои гости. Гость – это как раз этот славный песик и его хозяйка, - ответила она.
- Да как ты смеешь! – проревел мужчина, занося над девочкой руку, но та лишь подняла жезл, направив его на парочку.
- Еще шаг, и вас не станет, - предупредила она.
- Мы уйдем, - тут же отозвалась женщина. – Если ты подтвердишь, что тебе никто не приносил эссенцию времени.
Но Велия молча смотрела на них, не опуская жезла.

0

164

- Пламя и лед… вместе?
- А?.. - Церри недоуменно посмотрел на свою спутницу. Вела она себя несколько странно, хотя это вполне объяснялось тем, что несколько мгновений назад она решила "пообщаться" с чашей, вернее, чаша решила "пообщаться" с ней. А когда от прикосновения девушки вода в бассейне покрылась льдом, он присвистнул и изрек:
- Вот это да-а...
- Очень холодно.
- Еще бы, такие фокусы проделывать... - улыбнувшись прокомментировал он. - Чашка начинает меня беспокоить все больше и больше.
Жар в груди так и рвался растопить этот лед на поверхности воды. "Иначе как странным это не назовешь... Может получится?" - то ли подумал, то ли произнес вслух Церри. Недолго думая, он решил проверить эту догадку.

0

165

Виссарин смотрел на свою мертвую копию с печалью и задумчивостью. У него родилась своя теория насчет всего этого. Маг подобрал перстень и спрятал его в тайный карман. Потом посмотрел на труп старого мага и на остатки элементаля.
- Это не иллюзия,- сказал Виссарин в пустоту,- Это целый мир, созданный специально для нас. Могу поспорить, ребята сейчас тоже вот в таких ситуациях. И кто-то их контролирует. Каждый получит по предмету и с его помощью выберется отсюда. Если я не ошибаюсь, нужно дойти до конца и проснутся. Спасибо тебе, Виссарин, я не пойду твоим путем и не стану искать силы, я буду искать друзей.
Он вздохнул и заметил, что у его старой копии нет на шее амулета, вызывающего Сиала, его лучшего друга.
И он еще тверже решил прекратить свою гонку за силой.

0

166

Оказавшись в новой комнате, Алира удивленно огляделась - создавалось впечатление, что она совершенно в другом месте. Казалось, время обошло эту комнату стороной. Или же кто-то следил за порядком в ней, в отличие от остальных помещений храма.
Немного помедлив, девушка подошла к пьедесталу в центре комнаты, но на этот раз не торопилась брать камень, который на нем красовался.
Воздух пропитан магией. Но странно... камень красный как огонь, но веет от него холодом...
Жрица замерла перед пьедесталом, желая и не решаясь взять камень, но все же наконец протянула за ним руку, как всегда ту, которая была в перчатке, понадеявшись, что в случае необходимости она ее защитит.

+1

167

ZZooMMbbII, Liaress:
Стоило руке Алиры коснуться кристалла, как все вокруг завертелось, и на мгновение мир погрузился в темноту.
В тот же момент мир закрутился и вокруг Виссарина, он не успел и шага сделать, и на несколько мгновений опустилась тьма.
Но затем кто-то словно сдернул полог с их лиц. Жрица и маг стояли на открытой площадке, с казалось бы беспорядочным нагромождением затейливых высоких, узких колонн. Казалось, эта площадка находится посреди поля темной травы, лишь на горизонте виднелась кромка леса. В центре площадки горел огонь в большой каменной чаше, заставляя тени вокруг танцевать, хотя ветра почти не было. Алира и Виссарин стояли друг напротив друга, рядом с этим огнем.

Маэстро:
Как только рука Церри коснулась льда, по нему пробежала трещина, и лед снова стал водой, а воин почувствовал, как постепенно неестественный жар оставляет его тело. Если бы он сейчас оглянулся на оставленный им огненный меч, то увидел бы рядом ножны, словно кто-то невидимый услышал его просьбу.
Юмми смотрела, как тает лед, со странным выражением на лице. Она повернулась к Церри, словно бы желая что-то сказать, но потом передумала и поднялась на ноги, не выпуская чашу из рук, словно та стала продолжением ее тела. Девушка уже не дрожала от холода.
- Нужно попробовать найти выход отсюда... - проговорила она.

0

168

Виссарин помолчал, оглядываясь вокруг. Он "глотнул" еще энергии из своих амулетов и начал сплетать из силовых нитей новые заклинания. Повторил плетение "Копья силы" и "Магического молота".
- Что произошло?- наконец спросил он у эльфийки, которая продала ему камень,- Как вы здесь оказались.?

Отредактировано ZZooMMbbII (2009-11-14 13:05:20)

0

169

Похоже, нужно взять за привычку не прикасаться ни к каким камням... От них вечно одни неприятности.
Алира потрясла головой, восстанавливая зрение после темноты, которая вроде бы отступила.
- Не знаю, я просто взяла камень, - отозвалась девушка и, оглядевшись, решила уточнить. - А "здесь" - это где? Что это за место?

0

170

-Хватит делать хорошую мину при плохой игре! Думаешь тебя кто-нибудь похвалит за то что ты разгромил пол башни?
По поведению Выпивохи было чётко видно, что слова Лаури ушли в пустоту никак не потревожив собачьего сознания. Пёс со знание дела принялся обнюхивать новое помещение.
Закончив воспитательную работу со своим питомцем, девушка поняла, что народу в комнате прибавилось, она хотела было уже представиться незнакомцам и попросить у них прощения, но её остановило поведение гостей. Они вели себя как хозяева башни, при этом считая, что Велия что-то вроде  прислуги, присматривающей за их собственностью во время отсутствия владельцев.Готовая к таким выходкам, девочка не растерялась , в руках у неё оказался жезл, который явно не был по душе новоприбывшим. Боясь, что ситуация выйдет из-под контроля, Лаури решила прибегнуть к проверенному действенному средству-лжи.
-Нет, не приносили. Вернее приходил тот парень, что постоянно снабжает Велию эссенцией времени и сказал, что теперь у него  ээээээээ......проблемы с поставками, поэтому в этом месяце ингредиента не будет.
Наступила  напряжённая тишина, Лаури ждала реакции на ту чушь, которую только что наплела.

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени