ZZooMMbbII, Liaress:
Над площадкой пронесся шелест, словно одновременного зашептали десятки людей. Затем вновь воцарилась тишина.
- Вы оказались здесь неслучайно, - вновь раздался голос. - Раз вы смогли добраться до Сердца пламени, вы сильны. У вас в руках Красный кристалл, дающий власть над нежитью, и Кольцо пламени, дающее власть над огнем. Не каждый может даже в руки их взять... Это самые могущественные артефакты, дарованные тем, кто следует по Пути. Хотя... это всего лишь осколки былой силы. А мы - ее тени... Знайте же... - хотел продолжить голос, но тут вспыхнул свет, и внутри круга появились близнецы, Эна и Тая, и Орран. Последний выглядел так, словно только что дрался с десятком, а то и больше врагов - весь в крови, сам едва держась на ногах, он поддерживал Таю, которая выглядела ненамного лучше. Только Эна была невредима. Она быстро повернулась вокруг своей оси, оглядывая фигуры в мантиях, Виссарина, Алиру, площадку, колонны.
Снова зашелестели голоса, теперь в них проскальзывало явное удивление, зашевелились фигуры в мантиях. Но девушка подняла руки, и с них сорвались потоки темной энергии, ее глаза при этом светились, и выражение лица было полубезумным.
- Вам меня не удержать! - крикнула она, и площадка погрузилась во тьму, все звуки затихли.
Маэстро:
- Я тоже не помню, как здесь оказалась... Просто открыла глаза, увидела коридор, услышала шум, увидела тебя и этого монстра... - Юмми покачала головой, подходя к Церри. - Превратить его обратно можно только с помощью соответствующего заклинания, - пояснила она. - Но я этого делать не собираюсь! Он же хотел тебя убить...
Откуда-то издалека донесся жуткий крик, полный отчаяния и боли. Юмми вздрогнула и почти машинально взяла воина за руку. В следующее мгновение на них упала тьма и тишина - по-другому и не скажешь...
Горгония:
Велия слабо улыбнулась.
- Спасибо за поддержку, Лаури, - сказала она. - Одной мне трудно им противостоять, даже с помощью жезла. Ничего удивительного, что они его боятся, это единственное, что может в мгновение ока стереть их из всех миров сразу...
Девочка порылась в кармане и вытащила маленький кулон - просто капелька красного кристалла на замшевой веревочке.
- Я хочу тебе это отдать, - сказала она. - По правде говоря, сама не знаю, какими свойствами он обладает, но мне кажется, он вполне способен защитить тебя от магического холода и жара... И к тому же... - Но Велия не договорила. Вздрогнув, она прижала руку к голове. - Тебе нужно уходить! Скорее! - крикнула девочка, вкладывая кулон в ладонь Лаури, и мир исчез.
Все:
Странники, по воле случая оказавшиеся запертыми в одной из комнат заброшенного храма, пробуждались ото сна. Шар над дверью вновь приобрел ровный белый цвет, и дверь была приоткрыта. Просыпаясь, Алира, Виссарин, Церри, Лаури, Юмми обнаружили в своих руках предметы, которые им даровали во сне. Сновидение они помнили четко, ни одна мелочь не исчезла из их памяти.
В комнате не было Саярана - у ложа, где он прилег отдохнуть, осталась его сумка, но самого целителя не было видно.
Орран все так же сидел за столом, уронив голову на скрещенные руки. Казалось, что он все еще спит, если бы не ужасающая бледность его лица. В таком же состоянии были близнецы.