счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 11 страница 20 из 275

11

Liaress:
Мальчик немного успокоился, и перестал дрожать, хоть и вздрогнул слегка, когда Алира коснулась свежей царапины.
- Камни.. они.. ну красивые... - пробормотал он, уставившись в землю. - Я подумал, что они довольно дорогие... А тот человек разложил их вокруг себя и стоял, закрыв глаза, ну я и... - он вздрогнул, испугавшись, что сболтнул лишнего, и быстро пробормотал, отводя глаза: - А потом тень эта, и вроде как огонь, и мне что-то по щеке - раз. И я как выскочил в окно и потом вот на вас наткнулся. А может, вы возьмете камни себе? А то я ваши зелья разбил... - мальчик виновато покосился на осколки.
Алира могла заметить, что мальчик был босым, да и одежка ветхая совсем, а волосы давно не стриженые и растрепанные.

Маэстро:
Бармен заговорщически подмигнул Церри в ответ.
- Сейчас все доставлю в лучшем виде. Мой фирменный эль прекрасно сочетается с рагу. А комнаты еще есть... По крайней мере, недавно были... Я схожу проверю и вам скажу.
И седовласый удалился.

Юмми кое-как доела свою порцию и теперь медленно пила чай - алкоголь она в принципе не переносила, хотя бармен и предлагал ей, довольно настойчиво, попробовать его фирменный эль. Было видно, что он им искренне гордится. Впрочем, судя по отзывам постояльцев, этот напиток и впрямь был неплох.
В какой-то момент девушка вновь встретилась взглядом с Церри, и хотела улыбнуться - все-таки не часто встретишь столь добродушных людей, большинство странников угрюмые и подозрительные - но тут же невольно охнула, прижав руку к боку - ее рана давала о  себе знать, хоть целители в храме обработали ее.

0

12

- Пожалуй, это было бы подходящей компенсацией за мои зелья, - кивнула Алира, забрав у мальчика камни и снова принимаясь их разглядывать. В большинстве случаев она была безразлична к драгоценностям, но цвет этих камней не смог оставить ее равнодушной - он напоминал цвет крови, такой освежающей и обжигающе горячей...
Девушка потрясла головой, отгоняя ненужные мысли и мысленно напомнив себе, что она давно перестала убивать для удовольствия. Ради выживания - да, но не ради самого процесса.
Окинув мальчишку оценивающим взглядом и подметив его явно бедную одежду, Алира подбросила один из камней в руке, словно взвешивая его, и протянула ребенку.
- Эти зелья были не такими уж и дорогими, - хмыкнула девушка. - И уж точно дешевле этих камней, так что один из них - твой. И в следующий раз, когда вздумаешь что-нибудь украсть, удостоверься, что за тобой после этого не станут тени гоняться, - насмешливо фыркнула Алира.

0

13

- Спасибо! - успел только крикнуть вслед уходящему бармену Церри, не открывая глаз.
Однако он почти сразу снова открыл глаза - на него пялились несколько человек, находящихся за соседними столиками. Он повернулся к случайному наблюдателю и выдал, улыбаясь:
- Ну не на-адо. Смотрите хотя бы не так пристально. Мне ведь неудобно становится.
Он посмотрел в сторону девушки, которой недавно помахал рукой, и снова встретился с ней взглядом, но та почему-то схватилась за бок. Церри недоуменно поднял бровь, несколько секунд всматриваясь в бок, после чего вылез из-за стола и через мгновенья оказался за тем же столиком, что и девушка. Облокотившись на столешницу, он улыбнулся, зажмурившись как кот на солнышке, и изрек:
- Знаете, мне весьма любопытно, и ничего не могу с собой поделать. Что случилось с вашим боком?

Отредактировано Маэстро (2009-10-22 10:58:02)

0

14

Если бы её попросили описать это ощущение, она бы выразилась так:" Как будто кто-то проводит по спине кинжалом, но не заточенной стороной, а тупой. На коже остаётся след от прикосновения металла , и ты понимаешь, что опасность была слишком близко, но боли удалось избежать. Тебя накрывает волна адреналина, которая ударяет в виски и заставляет сердце биться с удвоенной силой"....Ощущение слежки... Во рту пересохло, а руки стали липкими от волнения.
Девушка начала быстро оглядываться по сторонам, ища тот пристальный взгляд, направленный в её сторону.
Она ускорила шаг, пытаясь избавиться от преследования. Толпа на улице становилась всё реже, горожане торопились к тёплым домашним очагам, лица и фигуры, снующие тут и там ,постоянно менялись, только один силуэт постоянно маячил на расстоянии, превратившись в её отдалённую тень.

Отредактировано Горгония (2009-10-10 22:55:51)

0

15

Горгония:
Свернув в очередной раз, Лаури обнаружила, что оказалась на пустынной улице, лишь в самом конце которой маячил уличный фонарь. А за спиной раздались отчетливые шаги и голос - странный голос, без возраста и пола.
- Не убегай, - произнес он. - Но и не оборачивайся, если тебе дорога жизнь. Я только скажу тебе кое-что и оставлю в покое. И не беспокойся, к твоему прошлому, - после этих слов раздался отчетливый смешок, - это не имеет отношения.

0

16

Попытка замести следы привела её на тихую, неосвещённую улицу, пропахшую нечистотами. Стоя на "тротуаре" Лаури размышляла над тем, что в данной ситуации опаснее для неё:встретиться лицом к лицу со своим преследователем или вступить в непроглядную тьму, которая может таить сюрпризы, куда более опасные, чем тот, что находится теперь за её спиной.Девушка уже потянулась за кинжалом, спрятанном в голенище сапога, чтобы дать достойный отпор неизвестному, как вдруг её новоиспечённая тень заговорила,и голос этот нельзя было назвать приятным, так же как и слова, которые он произносил.
Лаури застыла на месте ,тот факт, что незнакомец знал о её прошлом ,не прибавил ей оптимизма. Так или иначе ей придётся его выслушать...

0

17

Liaress:
Мальчик осторожно взял камень, который ему протянула Алира, словно не веря своему счастью.
- Спасибо, госпожа! - проговорил он. - Если вам что-то будет нужно в этом городе, спросите Райму. Меня почти во всех тавернах знают, - ухмыльнулся мальчик, и, поклонившись, убежал, сжимая камень в кулаке.
А Алире показалось, что камни, которые остались у нее, вдруг на миг стали горячими, и до ее слуха донесся то ли крик, то ли громкий звон, словно в колокол ударили, но потом это ощущение прошло.
Вслед за мальчиком никто из подворотни не выбежал. Возможно, пропажу и не заметили...

Маэстро:
Наблюдатель, к которому обратился Церри, лишь ухмыльнулся, но пялиться перестал. Да и остальные посетители потеряли всякий интерес к воину и занялись своими делами.
Юмми подняла глаза на Церри, улыбнувшись сквозь боль.
- Да... ничего такого уж страшного, - проговорила она. - Просто копье хобгоблина оказалось быстрее меня. Заживет... Я привычная к этому. Нынче слишком уж много всяких тварей развелось, которые так и норовят у торговцев добычу отнять...

Горгония:
- Вот и молодец, - похвалил ее незнакомец, словно маленького ребенка. - Дело-то пустяковое, зато если выполнишь его, я разум двоим твоим знакомым затуманю так, что даже если столкнешься с ними лицом к лицу, они тебя не узнают.
Голос замолчал на мгновение, раздался кашель, затем он продолжил.
- Сейчас пройдешь вперед, затем два раза направо, пройдешь сквозь ворота, и увидишь таверну Дракена. У бармена спросишь посылку для Велтиса. Потом переночуешь в таверне, никуда больше не ходи, а посылку береги как зеницу ока! Если хоть что-то с ней случится - будешь долго расплачиваться. В полдень завтра в таверну придет гном. Он будет в темно-сером плаще с серебряными узорами, такого ни у кого нет. Вот ему посылку и отдашь. И не вздумай никому про это рассказывать, поняла?
Снова раздался кашель, затем звук удаляющихся шагов, и воцарилась тишина, нарушаемая лишь отдаленным лаем и какими-то стуками...

+1

18

Девушка кивнула, с кривоватой усмешкой посмотрев вслед убежавшему ребенку - как мало ему нужно было для радости. Как и ей когда-то, словно целый океан времени назад, когда она с родителями жила в Высоком лесу и ее не интересовало ничто, кроме этого маленького уютного мирка. Пока все не изменилось всего за одну ночь...
Алира почувствовала, как камни ненадолго потеплели, но не придала этому особого значения. Главным было то, что желающих вернуть себе пропавшие драгоценности не было, и, только пожав плечами, девушка пошла дальше, свернув в ближайший переулок, чтобы срезать путь до таверны Дракен.

Отредактировано Liaress (2009-10-11 00:09:44)

0

19

- О да, развелось! И похоже вам в этот раз немножко неповезло. Но у вас неплохо получается улыбаться с таким изъяном, - он посмотрел в ту сторону, куда ушел бармен. - Что-то дедуля не торопится... О, кстати! - он повернулся обратно к собеседнице, - а вы не местная?
Церри не забывал посматривать на посох, который он оставил за своим столиком - было бы неприятно его кому-то отдавать.

0

20

Liaress:
Дальнейший путь до таверны прошел без приключений.
Зал таверны был полон людей, хотя несколько столиков еще были свободны. Сегодня здесь собралась довольно большая группа людей, облаченных в одинаковые туники черно-красной расцветки. Хоть они и сидели за разными столиками, но переговаривались друг с другом через проходы между столами. Особенно шумно было за самым большим столом у стены, противоположной входу. Там были не только люди, но и эльфы, и парочка дворфов.
Бармен, невысокий мужчина с рыжими волосами и бородой, был как раз занят сидящими за большим столом, разнося им тарелки. Его помощница, миловидная рыжеволосая девушка, шла в сторону кухни с подносом грязной посуды. 

Маэстро:
- Нет, я не местная, - отозвалась Юмми. - Хотя в этом городе часто бываю. Торговцы постоянно сюда товар возят. Обычно я день-другой отдохну, и снова нанимаюсь обоз охранять или просто сопроводить кого-то куда-то... А в этот раз придется подольше задержаться... - Она снова поморщилась от кольнувшей боли.
Тем временем вернулся бармен с подносом. Несмотря на то, что Церри поменял местоположение, он его быстро нашел и поставил его заказ на стол - кружку эля и большую тарелку, полную ароматного рагу.
- Приятного аппетита, - сказал он. - А насчет комнат... К сожалению, последнюю я как раз отдал этой юной красавице, - слегка поклонился он Юмми. Конечно, есть у нас еще комната в подсобке... Крошечная, темная, только койка да пара крючков на стене. Обычно там совсем уж бедняки ночуют, если им приткнуться негде... Неудобно мне вам ее предлагать... - седовласый бармен задумался на мгновение, забирая грязную тарелку у Юмми. - Впрочем... в комнате, которую госпожа сняла, две кровати. Раз уж вы знакомы, возможно, вы можете в одной комнате переночевать? А завтра несколько человек съезжают, если вы на несколько дней собираетесь здесь задержаться, так что комнаты будут. В общем, вам решать...
Бармен повернулся, чтобы уйти, но в последний момент наклонился к Церри:
- Вы б не оставляли свое оружие без присмотра... Тут всякие шастают, - шепнул он и удалился на кухню.
Юмми проводила бармена взглядом и посмотрела на Церри.
- Насчет комнаты - я не против, - улыбнулась она. - В тесноте да не в обиде. Не хватало вам еще в подсобке ночевать... А в ближайших тавернах уже все занято... Я обычно в "Русалке" останавливаюсь. Но там даже столиков свободных сегодня нет, не то что комнат...

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени