Liaress:
Мальчик немного успокоился, и перестал дрожать, хоть и вздрогнул слегка, когда Алира коснулась свежей царапины.
- Камни.. они.. ну красивые... - пробормотал он, уставившись в землю. - Я подумал, что они довольно дорогие... А тот человек разложил их вокруг себя и стоял, закрыв глаза, ну я и... - он вздрогнул, испугавшись, что сболтнул лишнего, и быстро пробормотал, отводя глаза: - А потом тень эта, и вроде как огонь, и мне что-то по щеке - раз. И я как выскочил в окно и потом вот на вас наткнулся. А может, вы возьмете камни себе? А то я ваши зелья разбил... - мальчик виновато покосился на осколки.
Алира могла заметить, что мальчик был босым, да и одежка ветхая совсем, а волосы давно не стриженые и растрепанные.
Маэстро:
Бармен заговорщически подмигнул Церри в ответ.
- Сейчас все доставлю в лучшем виде. Мой фирменный эль прекрасно сочетается с рагу. А комнаты еще есть... По крайней мере, недавно были... Я схожу проверю и вам скажу.
И седовласый удалился.
Юмми кое-как доела свою порцию и теперь медленно пила чай - алкоголь она в принципе не переносила, хотя бармен и предлагал ей, довольно настойчиво, попробовать его фирменный эль. Было видно, что он им искренне гордится. Впрочем, судя по отзывам постояльцев, этот напиток и впрямь был неплох.
В какой-то момент девушка вновь встретилась взглядом с Церри, и хотела улыбнуться - все-таки не часто встретишь столь добродушных людей, большинство странников угрюмые и подозрительные - но тут же невольно охнула, прижав руку к боку - ее рана давала о себе знать, хоть целители в храме обработали ее.