счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 191 страница 200 из 275

191

- Церри, Эна тоже без сознания, - сказала Юмми, склоняясь над второй близняшкой. - Так что вряд ли она сможет ответить на вопросы...
Девушка мимоходом погладила Выпивоху, крутившегося рядом с Эной, и подошла к столу.
- Орран, что с вами произошло? - спросила она. - Когда вы ложились спать, с вами вроде бы было все в порядке...

Оррану удалось собраться с силами и сесть прямо, хотя лицо по-прежнему было очень бледным. Он потер лоб, глядя на Церри, потом на Юмми и на Лаури.
- Это... это из-за странного видения, - проговорил он. - По какой-то причине сестры и я оказались в одном... видении. Эна была заперта в клетке. Тая и я ее освободили, для этого нам пришлось сразиться с целым отрядом диких зверей, но когда Эна оказалась на свободе, она напала на нас! На свою родную сестру! При этом кричала, что никто не смеет ее удержать, никакому пламени ее не сжечь... - к концу рассказа голос Оррана становился все тише, было видно, что ему тяжело говорить. Для такого молчаливого человека, как он, подобный рассказ вообще был чем-то из ряда вон. - Кажется, ранения, полученные там, во сне, отразились на теле в реальном мире... - Орран сморщился от боли, прижимая руку к груди, пытаясь сдержать новый приступ кашля.

Вдруг Шуня, стоявшая у приоткрытой двери, мяукнула, вглядываясь в коридор, и затем отскочила в сторону. В комнату почти упал Саяран, чудом удержавшись за край двери. Его лоб обхватывал серебристый обруч, излучающий мягкий белый свет. А в его левом плече торчала стрела.
- Я.. я нашел выход, - проговорил целитель. - Но его охраняют. Тени и скелеты. Я... я не помню, как оказался там, как вышел из комнаты... - Рука целителя соскользнула вниз. - Кажется, стрела отравлена...

0

192

- Я могу попробовать нейтрализовать яд, - Алира подошла к Саярану и взялась за стрелу, собираясь выдернуть ее. Впрочем, она тут же убрала руку. - Сядь, ты на ногах едва стоишь, - жрица помогла целителю дойти до ближайшей лавки и усадила его на нее.
Не стоит терять союзников. Чем нас больше, тем больше шансов выбраться из этой передряги невредимой.
- Мы видели, как Эна использовала темную магию, - жрица бросила взгляд в сторону Церри и Лаури. - Негативную энергию я не спутаю ни с чем. - Сама широко использующая возможности подобной магии, девушка безошибочно узнавала ее. Слова Оррана не вызывали сомнений, и Алира готова была согласиться с тем, что одна из близняшек - предательница. А следовательно возможную опасность стоит уничтожить. Но сперва она решила разобраться с раной Саярана и снова занялась стрелой.

Отредактировано Liaress (2009-11-20 15:20:00)

0

193

Услышав рассказ Оррана, Церри ткнул пальцем вверх.
- Вот поэтому-то и стоит ее расспросить, уважаемый. Мало ли что ей самой там причудилось. Сами ж знаете, в таких видениях и снах иногда вообще бываешь сам на себя не похож, так что это еще бабушка надвое сказала.
- Мы видели, как Эна использовала темную магию. Негативную энергию я не спутаю ни с чем.
Церри изобразил жутко удивленную гримасу.
- Неужели из-за использования темной магии в человека должны все шишки лететь? Впрочем, сейчас-то с ней не поговоришь, придется подождать... - он картинно развел руками.

Отредактировано Маэстро (2009-11-20 13:40:50)

0

194

Виссарин, отойдя на тридцать шагов от комнаты, сел возле стены и начал рассматривать перстень. Тот был теплым, а камень даже горячим. Не сумев толком разобраться в артефакте, маг встал и направился к железной двери, за которой находились остальные члены отряда.

0

195

Лаури не верилось, что Эна была действительно в чём-то виновата. "Это всё камни...",-подумала девушка, - из-за них у нас все неприятности.
Но высказать свои мысли вслух ей помешал приход Саярана. Девушка кинулась в его сторону, намереваясь чем-нибудь помочь, но не лучше Выпивохи только крутилась у всех под ногами. Потом, убедившись, что полуэльф обеспечен необходимой заботой успокоилась и села на один из стульев перевести дыхание.
Лаури приблизилась к Эне и попыталась привести её в сознание.Легонько похлопав её по щекам, и не получив никакой реакции, девушка решила смочить ей лицо холодной водой. Она отправилась в противоположный конец комнаты, и вернулась оттуда с медным тазом. Полная энтузиазма, Лаури занялась водными процедурами двойняшки.

0

196

Юмми кивнула, соглашаясь со словами Церри.
- В этом видении Эне могло что угодно примерещится, - сказала девушка, переводя взгляд с Оррана на Алиру. - Она могла вас просто не узнать. А вы сразу - предательница...
Волшебница сочувственно посмотрела на Саярана. Тут она ничем не могла помочь. У нее не было зелий с противоядием, только рану перевязать она и могла.
Юмми подошла к Лаури и Эне.
- Думаешь, получится ее так разбудить? Если бы это был обыкновенный обморок, может, холодная вода и помогла бы...
Тут ее внимание привлекло мяуканье Шуни, которая уже успела запрыгнуть на скамью, где они с Юмми спали, и обвила хвостик вокруг чаши, которая досталась девушке в видении. Юмми подошла к скамье и задумчиво взяла ледяную чашу в руки. Красные камни на ней сверкнули, словно признавая хозяйку, и погасли. Она подошла к медному тазу, который притащила Лаури, и зачерпнула немного воды чашей. Вода пошла пузырьками и вновь стала прозрачной.
- Мне кажется... это правильно, - сказала Юмми и решительно сделала глоток. На мгновение она застыла, ее глаза смотрели в одну точку, а рука с чашей сама собой опустилась, и из емкости вылилось несколько капель воды.   

Тем временем Саяран изо всех сил старался не потерять сознания. Кусая губы от боли, он как мог помогал Алире.
- Нужно кончик стрелы отломить и вытащить стрелу, - проговорил он. - Хорошо еще, что она насквозь прошла. Только очень осторожно, прошу вас. Наконечник пропитан ядом. Мне бы только яд из тела изгнать, а рану я и сам залечу...

Не успел Виссарин сделать и нескольких шагов к двери, как далеко в глубине коридора что-то засветилось синим, и раздался шорох, словно ткань шуршала по камням. Повеяло холодом, как будто кто-то открыл дверь ледника.

0

197

В ответ на слова Юмми, Алира только поморщилась и безразлично пожала плечами, не собираясь вступать в спор. Все равно все станет понятно, когда Эна проснется.
Выслушав советы Саярана, жрица кивнула и, стараясь действовать как можно осторожнее, принялась за дело. Отломив кончик стрелы, девушка аккуратно вынула ее и, проведя рукой над раной, прочитала заклятье нейтрализации яда, постаравшись сделать его помощнее.

0

198

Поскольку обтирания не помогали, Лаури была рада любой помощи. Она с воодушевлением смотрела на Юмми, в надежде, что чаша , которую она раньше не видела у девушки, вернёт Эну из мира грёз.
По началу всё было совсем неплохо.... Шуня дала подсказку своей хозяйке, и Лаури после этого даже поменяла своё мнение о кошках. Юмми смело налила в таинственную чашу воды, потом так же смело хлебнула из неё жидкости... и как-то нехорошо застыла на месте...
Беда, как всем известно,  не приходит одна, и пока Лаури соображала, что же произошло с помощницей, кожа её покрылась мурашками. Причиной тому был ледяной ветер, дующий со стороны коридора, и не предвещающий ничего хорошего...

0

199

Церри уже начал довольно потирать руки, улыбаясь как всегда.
- Хо-хо, намечается новое столкновение с вражеской сволочью, - проговорил он сам себе. - Только вот ядовитые стрелы - неприятная вещь. Неужели им интересно отстреливаться?..
Тут он заметил, как Юмми зачерпнула воды кубком и поднял бровь, замерев и внимательно наблюдая за происходящим.
- Мне кажется... это правильно.
После этого он увидел, как она отпила из кубка и замерла, уставившись на что-то явно не от мира сего. Церри нахмурился, соскочил со стола и подошел к девушке. Заглянув в глаза, он нахмурился еще больше, положил левую руку ей на макушку и поднес лицо чуть ли не вплотную, словно всматриваясь. Затем вдруг стал шлепать другой рукой по щекам, приговаривая и улыбаясь:
- Просыпаемся, леди, просыпаемся!

0

200

Юмми вздрогнула и разжала руку - чаша со звоном упала на пол. Несколько мгновений испуганные голубые глаза девушки смотрели в зеленые глаза воина.
- Что ты... - начала она, но вдруг охнула и схватилась за бок. - Как... холодно... - проговорила она, но потом удивленно подняла голову. - Больше не болит... - Юмми улыбнулась и подхватила чашу с пола. - Вот, что это за чаша. В ней вода целебной становится.
Девушка зачерпнула еще воды и отнесла чашу Оррану, все еще обессиленно склонившемуся над столом.
- Вот, выпейте. Вам должно помочь.
Полуэльф осторожно принял чашу и сделал несколько глотков. На пару мгновений он тоже замер, затем приложил руку к груди.
- Словно кусок льда проглотил... - проговорил он. - Но... мне стало намного лучше, спасибо, - он благодарно кивнул, возвращая бесценный сосуд.

Когда Алира вытаскивала стрелу, Саяран побледнел еще больше, его лицо приняло зеленоватый оттенок, а здоровая рука судорожно сжалась. Но нейтрализация яда прошла успешно, и, зажимая кровоточащую рану рукой, полуэльф начал произносить заклинание исцеления.
- Теперь бы немного отдохнуть, и все будет в порядке, - проговорил он, откидываясь назад и опираясь о стену спиной. - Спасибо вам, - сказал он Алире. 

Холод, который почувствовала Лаури, теперь уже чувствовали все присутствующие, ледяной воздух скользил по полу, не предвещая ничего хорошего. Шуня зашипела, глядя в сторону дверного проема, Выпивоха тоже насторожился, шерсть у него на спине встала дыбом.

Орран поднялся, вытаскивая меч из ножен.
- Видимо, та нежить, что напала на целителя, решила не отсиживаться у выхода... - сказал он. - Не знаю, есть ли смысл закрывать дверь - мы тогда окажемся в ловушке. К тому же... - он огляделся, - одного не хватает.

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени