- Церри, Эна тоже без сознания, - сказала Юмми, склоняясь над второй близняшкой. - Так что вряд ли она сможет ответить на вопросы...
Девушка мимоходом погладила Выпивоху, крутившегося рядом с Эной, и подошла к столу.
- Орран, что с вами произошло? - спросила она. - Когда вы ложились спать, с вами вроде бы было все в порядке...
Оррану удалось собраться с силами и сесть прямо, хотя лицо по-прежнему было очень бледным. Он потер лоб, глядя на Церри, потом на Юмми и на Лаури.
- Это... это из-за странного видения, - проговорил он. - По какой-то причине сестры и я оказались в одном... видении. Эна была заперта в клетке. Тая и я ее освободили, для этого нам пришлось сразиться с целым отрядом диких зверей, но когда Эна оказалась на свободе, она напала на нас! На свою родную сестру! При этом кричала, что никто не смеет ее удержать, никакому пламени ее не сжечь... - к концу рассказа голос Оррана становился все тише, было видно, что ему тяжело говорить. Для такого молчаливого человека, как он, подобный рассказ вообще был чем-то из ряда вон. - Кажется, ранения, полученные там, во сне, отразились на теле в реальном мире... - Орран сморщился от боли, прижимая руку к груди, пытаясь сдержать новый приступ кашля.
Вдруг Шуня, стоявшая у приоткрытой двери, мяукнула, вглядываясь в коридор, и затем отскочила в сторону. В комнату почти упал Саяран, чудом удержавшись за край двери. Его лоб обхватывал серебристый обруч, излучающий мягкий белый свет. А в его левом плече торчала стрела.
- Я.. я нашел выход, - проговорил целитель. - Но его охраняют. Тени и скелеты. Я... я не помню, как оказался там, как вышел из комнаты... - Рука целителя соскользнула вниз. - Кажется, стрела отравлена...