Незнакомец некоторое время молча смотрел на Алиру.
- Мы - это все, что осталось от Ордена Чистого Пламени, - наконец, сказал он. - Я - один из его Магистров. Большего я пока сказать не могу, равно как назвать свое имя или снять капюшон - это противоречит правилам Ордена...
Затем Магистр прошелся вдоль камер, мельком кинув взгляд на Лаури и издав звук, очень похожий на смешок. Он кивнул тому мужчине, который поднял Церри, и тот его унес. "Красный плащ" остановился напротив камеры Виссарина.
- В чем-то вы правы, - проговорил он. - Мы вам не враги. Посадить вас по-отдельности пришлось ради вашей безопасности. Да и ради нашей тоже. Вам пришлось сражаться с отрядом нежити... А у них есть свойство превращать в себе подобных. Любая рана, оставленная этими существами, может отравить организм, и превратить живую плоть в неживую. Но бывает, что организм может этому противостоять. Два ваших товарища получили слишком серьезные раны, и мы попытаемся их спасти... Правда, нет гарантии, что они снова станут прежними... Вам придется побыть здесь еще пару часов, после этого станет ясно, подверглись вы воздействию проклятия или нет. Тогда мы отведем вас в куда более приятное место. Впрочем... меня смущает тот факт, что мы нашли вас без сознания среди побежденного отряда нежити... Что там произошло? Судя по всему, с вами был еще кто-то? Очень сильный маг...
Искры пламени
Сообщений 241 страница 250 из 275
Поделиться2412010-01-27 00:37:41
Поделиться2422010-01-27 04:09:38
Довольная тем, что добилась хоть каких-то ответов, Алира не стала больше ни о чем спрашивать мужчину. Краем уха уловив его вопросы, она предоставила магам разбираться самим.
А ведь действительно интересно - что произошло в самом конце сражения? Помню только какую-то огненную вспышку, но что именно это было непонятно... И как же хочется вырваться отсюда, из этой клетки... Ненавижу клетки.
Мысли быстро сменяли одна другую, не собираясь выстраиваться хоть в какое-то подобие логической цепочки. Девушка устало провела рукой по волосам, решительно отстраняясь от окружающего мира в надежде немного отдохнуть, пока остальные не закончат разговор.
Поделиться2432010-01-27 22:36:01
- Скорее всего это близняшки,- прошипел Виссарин, отвечая незнакомцу,- С нами било двое девушек, эльфиек или полуэльфиек. Одна из них владела магией и вела себя очень странно. ОЧЕНЬ странно. Она исспользовала заклинания из разряда высшей магии, сначала темной, а во время сражения огненной. Я бы не прочь с ней пообщаться.
Маг хммыкнул. Уж он то вытянул бы из неё всё что нужно.
- А ваше обьяснение насчет нашего заключения считаю вполне оправданным. Извиняюсь за резкость,- колдун отвесил небольшой поклон,- Мы, или в крайнем случае я, пробудем здесь сколько нужно, но в пределах разумного.
Виссарин отступил вглубь камеры, дав понять, что закончил.
Поделиться2442010-01-28 19:43:44
Когда один из «красных капюшонов» заговорил, Лаури навострила уши и перестала прятать Выпивоху. Видимо пёс тоже сообразил, что со стороны незнакомцев не исходит особой угрозы ,успокоился и начал вылизывать повреждённую лапу.
Услышав, что речь зашла о нежити, и что раненные тоже могут превратиться в живых мертвецов, девушка почувствовала лёгкое головокружение и присела на лавку.
«Вот, значит , почему лицо немеет от холода….Просто ткани отмирают, и я ,наверное, скоро буду похожа на зомби»,- мысли одна страшней другой начали биться в утомлённом мозге Лаури, и привели её в ёще большее отчаянье. Она вскочила со своего ложа, кинулась к решётке и чуть не схватила одного из Ордена рукой.
-Вы должны нам помочь! Слышите! Это в ваших силах! Чего же вы ждёте?
Поделиться2452010-01-29 16:28:29
Юмми слушала Магистра, и ей становилось страшно, за Оррана и Церри, которые, возможно, никогда не станут прежними, за остальных своих спутников, и за себя... неведомое проклятие было куда страшнее честного клинка. Ей показалось, что холод от руки становится все сильнее, разливаясь по телу. Еще пару часов не знать, подействовало ли проклятие... Она смогла взять себя в руки, чтобы не поддаться панике, и с сочувствием посмотрела на Лаури. Но тут она ничем не могла помочь...
Девушка достала из сумки склянку с целебной мазью и принялась обрабатывать свою руку.
Магистр задумчиво посмотрел на Виссарина.
- Девушки-близнецы? - сказал он, и в его голосе послышались нотки волнения. - Одна из них маг?... Тогда понятно, почему мы не смогли определить источник этой силы... - он покачал головой. - Но мы больше никого не обнаружили. В комнате Видений было совершенно пусто, ни одной вещи не осталось, даже на огне не было котла с похлебкой... Это все осложняет...
Тут раздались крики Лаури, и второй член Ордена невольно отпрянул от камеры, когда девушка попыталась его схватить. Магистр тут же направился к ней.
- Прошу вас, успокойтесь... Сейчас можно только ждать. Мы не можем определить, подействовало ли проклятие, а здоровому человеку наш способ... исцеления может причинить вред, - сказал он и направился к двери. - Мы вернемся через пару часов, - пообещал он. - постарайтесь пока отдохнуть.
Поделиться2462010-01-30 03:16:00
- Комната Видений? - Алира вынырнула из своих мыслей. - Это то место, где мы останавливались на отдых?
И то место, где мне приснился странный сон, на память о котором осталась эта игрушка?
Девушка машинально нащупала в кармане камень, вспоминая обстоятельства, при которых получила его. Может быть, это был не совсем сон... Жрицу бы это не удивило.
Поделиться2472010-01-30 17:33:41
Виссарин посмотрел на Лаури и подошел к её клетке.
- Не стоит волноваться,- проговорил он тихо,- Ты же слышала, что он сказал. Если ты и вправду заражена, тебя исцелят, если же нет, то тебя отпутстять...мне тоже страшно...
Маг улыбнулся.
-...но отец учил меня не показывать эмоций. Так проще. Постарайся себя контролировать,- делекатно посоветовал он,- Не для кого-то. Для себя. Когда привыкнешь так поступать, тебе станет проще. Ты можешь испитывать страх или гнев, но люди, а самое главное, враги этого не заметят. Так можно показать себя с сильной стороны...и поверь, даже тупые огры уважают силу...
Отредактировано ZZooMMbbII (2010-01-30 17:34:29)
Поделиться2482010-02-02 15:57:17
Лаури разочаровано провожала взглядом уходящего Магистра.
-Дааааа….Складно говорит… Вот так вот просто , посиди и подожди. В других тюрьмах, даже самого низкого пошиба , хотя бы одеяла выдают…
Девушка отошла от решётки, присела кровать и обратилась к Виссарину:
-Я понимаю, что моё нытьё, никому не поднимает боевого духа…Но здесь даже страшнее, чем в Калимшанской тюрьме , там по крайней мере нежить косяками по коридорам не ходят, а тюремщики не обещают, что в скором времени ты наверняка превратишься в нечто малоприятное.
Поделиться2492010-02-02 19:14:47
Юмми закончила перевязку и села у решетки прямо на пол, сжавшись в комочек. Ее охватила апатия, как это бывало, если приходится ждать чего-то не слишком приятного и неизбежного. Холод вроде бы понемногу отпускал, но, может, ей это просто казалось?
Магистр задержался у камеры Алиры.
- Скоро мы ответим на ваши вопросы, - произнес он. - Но сейчас время ждать, а не разговаривать.
С этими словами он и его помощник ушли.
Прошло около получаса, когда дверь в темницу вновь открылась, и двое людей в красных накидках внесли Саярана. Тот был без сознания, хотя внешне выглядел нормально, не считая давешней раны в плече. Его занесли в одну из пустых камер и уложили на скамью, а затем так же молча ушли.
Спустя какое-то время Саяран пошевелился, приходя в себя.
- Где я?... - раздался его слабый голос.
Поделиться2502010-02-02 21:47:15
Алира кивнула - ответ магистра ее устроил. Главное, что они получат ответы, а ждать она умела.
Свободное время девушка решила потратить на отдых и восстановление сил. Прикрыв глаза, она провалилась в чуткий сон, балансировавший на самой грани между сном и бодрствованием. Когда дверь снова открылась, Алира вздрогнула, проснувшись, но, увидев, что это принесли еще одного из ее спутников, вернулась к своей полудреме и не слышала вопрос целителя.