счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 251 страница 260 из 275

251

Виссарин лениво развалился на скамье и в уме сочинял стихи, как их учили еще в академии.
Этот род занятий кобирал мысли в кучу и не давал им разбежаться. Через пятнадцать минут такого "собирания мыслей" он задремал...
...и проснулся, когда принесли измученного целителя. Маг сорвался с места, подбираясь ближе, как раз вовремя, чтоб услышать:
Где я?...
- Нас заперли, как видишь,- сказал колдун,- Следовательно, мы в темнице. Эти...люди держат нас здесь под подозрением в заражении тьмой...и теперь, если я полностью ответил на твой вопрос, не ответишь ли ты на мой? Что случилось в комнате когда мы дрались с нежитью? Что случилось, когда одна из близняшек призвала бурю огня?

0

252

Увидев, что "красные плащи" принесли Саярана живого и невредимого, Лаури немного успокоилась. По крайней мере замучить тут их не собираются. Она села поудобнее и начала прислушиваться к разговору полуэльфа и Виссарина.

0

253

Юмми совсем погрузилась в свои мысли, но быстро вернулась в реальность, стоило двери открыться. Она поднялась на ноги, держась за решетку здоровой рукой и пытаясь разглядеть, что там происходит.
- Саяран? Как ты? Что с тобой сделали? - обеспокоенно сказала она. - И что случилось с близнецами?

Саяран медленно сел, потряс головой, приходя в себя, поморщился, потирая раненое плечо. Потом оглядел камеру, встал и, чуть пошатываясь, подошел к решетке.
- Я несказанно рад вновь видеть вас, - искренне сказал он. - По правде сказать, я плохо понимаю, что там произошло... - Целитель помолчал, собираясь с мыслями. - Спустя некоторое время после того, как вы ушли на бой, Эна и Тая пришли в себя. Тая была совсем обессилена, и едва могла говорить. Эна же, напротив, казалась полной сил. Она была удивлена, что кроме меня и ее сестры в комнате больше никого не было, и вдруг стала кричать, что вы все решили ее погубить, и отправились за оружием. Она выглядела обезумевшей. Тая пыталась ее вразумить, но все без толку. А потом Эна заметила две вещи в комнате - чашу, оставленную на столе, и обруч у меня на голове. Стала допытываться у меня, откуда я его взял, обруч. А мне сон приснился, я так ей и сказал. Она подскочила ко мне и обруч с головы сорвала, заявив, что все артефакты принадлежат ей, и что мы все воры. Мне даже иногда казалось, что она не своим голосом говорит, словно в нее демон вселился... Ну а потом... Она услышала какой-то голос в коридоре, и ее глаза заполыхали красным пламенем. "Он здесь!" - прошипела она, и воздела руки к потолку. С кончиков ее пальцев сорвались темно-красные сполохи. Они промчались по комнате и все, чего они касались, исчезало бесследно. Я прикрыл собою Таю, которая со слезами на глазах умоляла сестру прийти в себя, и, собрав силы, накрыл нас духовным щитом. Возможно, это спасло нас или же так и задумывалось... Когда магия Эны ударила в щит, меня с Таей пронзила ужасная боль, а через некоторое время весь мир исчез. Я очнулся в каком-то небольшом зале, неподалеку валялся котел с похлебкой, весь пол вокруг был ею залит. У меня все тело болело и до сих пор болит... Я смог пройти лишь немного, хотел вас отыскать, но потерял сознание. Потом очнулся здесь. Так что я не знаю, где близнецы, и что происходит с Эной...
Саяран немного перевел дух после столь длинного рассказа, потом добавил:
- Значит, есть вероятность того, что раны, оставленные нежитью, превратят нас в им подобных? Я слышал о таком... Надеюсь, нас это минует...

0

254

- Я тоже,- ответил маг,- Очевидно, эта Эна как-то связана с этим...миром. А может у нее просто с головой не всё в порядке. Хотя, для такой сильной волшебницы...может в неё демон вселился?
Эта перспектива не утешала мага, ведь если она не понимает, что делает, то демона придется изгонять, не трогая при этом эльфийку.
- Черт!- бросил сквозь зубы Виссарин.

0

255

Разговор спутников пробился через сон Алиры и, открыв глаза, она некоторое время просто слушала Саярана и Виссарина, но долго молчать девушка не стала.
- Если в нее вселился демон, то достаточно будет просто ее убить? - поинтересовалась жрица. - Ее смерть избавит нас от этой угрозы или демон найдет себе новое убежище? - Алира машинально потрогала хлыст, размышляя, что если первое верно, то особых проблем не возникнет. Все вместе они управятся с обезумевшей эльфийкой.

0

256

- Если в Эну действительно вселился демон, то она сейчас наделена колоссальной силой. И что самое неприятное для нашего отряда: она интересуется артефактами, которые мистическим образом появились у нас во время сна. Что-то подсказывает мне, что встреча с "бесноватой" девушкой нам ещё предстоит.
Лаури  поднялась со своей лавки и подошла к прутьям решётки:
-А как поступить с эльфийкой, я думаю, мы решим уже при встрече... Вдруг она сможет пролить свет на всю эту историю....

Отредактировано Горгония (2010-02-07 21:35:41)

0

257

- Мне кажется, этот Магистр что-то знает о близнецах, - сказала Юмми. - Он забеспокоился, когда о них упомянули. Может, он и с нами поделится информацией...  В любом случае, убить Эну - это вряд ли единственный выход, и вряд ли самый хороший...

- В любом случае, если я правильно понял, сейчас мы находимся в милости тех, кто нас здесь запер, и остается только ждать, - проговорил Саяран, опускаясь на пол возле решетки.

Прошло еще какое-то время. К счастью, организмы Лаури, Выпивохи, Алиры, Юмми, Виссарина и Саярана успешно смогли противостоять проклятию нежити, которая проникла в их тела через раны и соприкосновение с их магией. Холод в теле и ранах отступал, и хотя на борьбу с проклятием было потрачено немало сил, все они со временем почувствовали себя лучше. Алире и Виссарину даже удалось значительно восстановить свои силы.

Как и обещал, Магистр с двумя своими помощниками заглянул проверить как у них дела и удовлетворенно кивнул.
- Что же, рад видеть вас всех в добром здравии, - сказал он. - Позвольте проводить вас в более приятное помещение.
Его помощники быстро отворили камеры и Магистр повел их по коридору, в конце которого обнаружилась лестница. На этаже, куда вела эта лестница, коридор был куда длиннее и шире и даже устлан хоть и ветхой, но все же хранящей остатки роскоши темно-красной ковровой дорожкой. На стенах ровным светом горели факелы.
- Заранее прошу прощения за предстоящую прогулку, я понимаю, что вы устали, но все жилые помещения находятся в получасе ходьбы отсюда, - сказал Магистр, обернувшись к маленькому отряду. В тот же момент откуда-то слева донесся приглушенный крик. И голос был очень похож на голос Оррана. Но Магистр продолжил шагать по коридору, делая вид, что не обращает на него внимание.

0

258

- Заранее прошу прощения за предстоящую прогулку, я понимаю, что вы устали, но все жилые помещения находятся в получасе ходьбы отсюда.
- Не стоит извинятся. Все же приятно размять ноги, после долгого заключения,- ответил Виссарин. Сбоку донесся крик воина-полуэльфа. Маг вздрогнул.
"Не стоит дергаться...возомжно, им овладело проклятие."

0

259

Отдохнувшей Алире прогулка не была в тягость, скорее наоборот. Тем более, что впереди виднелась перспектива получить ответы на свои вопросы.
Услышав крик Оррана, девушка напряглась.
- Что с ним? Вы выяснили? - тихо обратилась к магистру жрица. Уточнять, о ком она говорит, не требовалось.

0

260

Ссадина на лице у Лаури перестала болеть, девушка вздохнула свободно, посчитав это благоприятным признаком.  Настроение у неё совсем улучшилось, когда "плащи" освободили их небольшой отряд, даже воздух за пределами камеры показался приятнее.
Они шагали бок о бок с Выпивохой по мрачному коридору, вдруг пёс остановился у одного из ответвлений и жалобно заскулил, секунду спустя раздался приглушённый крик.
Лаури остановилась посреди коридора:
-А что его мы с собой не берём?

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени