счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 21 страница 30 из 275

21

- Вы б не оставляли свое оружие без присмотра... Тут всякие шастают
- Да какое ж это оружие! - успел только сказать вслед бармену парень, а затем вновь повернулся к собеседнице, продолжая мысль. - Это ж так, моя палочка-спутница-в-дороге, - улыбнувшись добавил он. Однако тут же вскочил, и, пока девушка провожала взглядом "дедулю", прогулялся до своего бывшего столика за посохом и вернулся.
- Насчет комнаты - я не против. В тесноте да не в обиде. Не хватало вам еще в подсобке ночевать... А в ближайших тавернах уже все занято... Я обычно в "Русалке" останавливаюсь. Но там даже столиков свободных сегодня нет, не то что комнат...
- Однако же быстро вы согласились! Это весьма подозрительно, - он прищурился не без улыбки и цокнул языком. - Впрочем, никто ведь не против? Значит, пусть так и будет. Вы ведь не из шумных, да? Знаете, так утомляет, когда возвращаешься в свое пристанище, и даже отдохнуть нельзя, м? Кстати, раз мы теперь знакомы... эээ... Как вас звать?

0

22

Маэстро:
Юмми вновь с интересом взглянула на посох Церри - уж больно необычно тот выглядел, или ей это только казалось?
Она не выдержала и рассмеялась, услышав про подозрения воина, пусть и как шутка сказанные. Правда, раненый бок быстро пресек ее смех. Кое-как утихомирив боль, Юмми вновь улыбнулась своему собеседнику.
- Зовут меня Юмми, - представилась она. - А вас? И о чем вы таком подумали? - лукаво спросила девушка. - Я-то привыкла в походных условиях ночевать... И по трое, и по шестеро, а как-то и вдесятером в одной комнате останавливались, потому что больше комнат не было, а я еще и единственная девушка в группе... Вы уж простите меня, но я постоянно общаюсь с большим количеством малознакомых людей, так что волей-неволей отучилась кого-либо стесняться... Не до того порой... И не беспокойтесь - я тихо сплю. Тихо и чутко. Уж не помню, когда последний раз глубоким сном забывалась... И это единственное, чего мне сейчас хочется... - Юмми устало потерла лоб. Последние дни она вообще мало отдыхала, а тут еще раны эти... Оставалось только надеяться, что ее новобретенный сосед по комнате будет просто тихо-мирно спать без всяких там приключений...

0

23

Пока Юмми говорила, Церри поставил посох рядом и с энтузиазмом принялся поглощать рагу, изредка запивая элем. Он внимательно выслушал девушку и, жуя, спросил:
- Тихо и чутко? - он проглотил кусок и сделал вид, что задумался. - Ну тогда проблем не должно быть. А теперь я пожалуй займусь этим замечательным рагу, ммм, объеденье... - он продолжил налегать на содержимое тарелки. - А мофет я профто не ел ф утра...
В это время он наслаждался мыслью о том, что в кои то веки он будет спать в тишине, да еще и с такой милой соседкой. Хотя кто знает, какие неприятности она может принести на хвосте... Все-таки стоит держать ухо востро.

0

24

Пролавировав между многочисленными посетителями, сумев никого при этом не задеть, Алира устроилась за одним из пустующих столиков. Поджидая бармена или кого-нибудь из официантов, девушка с любопытством разглядывала людей в черно-красных туниках, гадая, кто они такие. Было легко понять, что они знакомы, да и одинаковая одежда говорила о принадлежности к одной какой-нибудь организации. Взгляд Алиры скользил по их лицам, не задерживаясь надолго ни на одном из них, но особое внимание она уделила самому шумному столику с наиболее разношерстной компанией.

0

25

После того как шаги за спиной стихли, Лаури так и осталась стоять на месте, глядя перед собой в кромешную тьму. Заманчивое предложение, поступившее от незнакомца, снова и снова вертелось в голове...Фактически, ей только что предложили переписать историю собственной жизни, исправить ошибки прошлого...
Повернувшись , она убедилась, что за её спиной никого нет.
На душе было неспокойно, девушка нехотя побрела вперёд, вспоминая описание, которое ей оставил незнакомец. Поплутав немного , она остановилась напротив яркой вывески, гласившей, что данное славное питейное заведение и есть таверна Дракена.
Прошмыгнув внутрь, Лаури стала оглядывать помещение в поисках знакомых лиц, не найдя таковых, она облегчённо  вздохнула и стала протискиваться к стойке в поисках трактирщика.
«Так…а вот, кажется и он…»-подумала девушка, направляясь к нужному человеку.

«Мне нужна посылка для Велтиса и комната на одну ночь»-буркнула девушка трактирщику из-под своего воротника, при этом она хотела придать себе солидный вид и облокотилась на стойку бара, но та оказалась слишком скользкой, и локоть девушки соскользнул вниз,  она с трудом  сохранила равновесие. Со всех сторон послышались смешки. Краснея, Лаури проклинала свою неуклюжесть, что - что а вот лишнее внимание ей сейчас  совсем ни к чему.

0

26

Маэстро:
Юмми хихикнула - ее собеседник казался ей весьма забавным человеком.
- А вы так и не сказали, как вас зовут. Или это секрет? - поинтересовалась она, и в ее глазах заплясали веселые искорки. - А рагу здесь и правда вкусное, даже когда аппетита нет, все равно не удержишься, съешь немного, - добавила она.
Тем временем вернулся бармен.
- Ну так что, госпожа и господин, решили, как быть с комнатой? Плату я, конечно, половинную с вас возьму, раз такое дело... - пожал он плечами.

Liaress:
Вскоре к Алире подошла та самая рыжеволосая девушка.
- Добро пожаловать, - устало улыбнулась она. - Что будете заказывать? Правда, выбор у нас небольшой сегодня, заранее приношу извинения. Есть еще жареная курица, овощи тушеные и еще пирог остался, с малиной. У нас сегодня наплыв гостей... - Девушка наклонилась к Алире и чуть тише сказала: - Отец говорит, это паломники какие-то... но мне они больше воинов напоминают... Так что вы осторожнее. Тут уже одну драку едва уняли.

Горгония:
Над Лаури смеялись как раз из группы в красно-черных туниках. Видимо, они уже достаточно выпили, и от них послышались не самые приличные комментарии, а один мужчина даже крикнул:
- Эй, красотка, тебе поддержка не нужна? А то ты на ногах-то еле стоишь...
Бармен как раз разливам по кружкам новую порцию эля, и пока не налил последнюю, даже не посмотрел на Лаури. Аккуратно водрузив кружки на поднос, он проговорил, тихо, но разборчиво:
- Комната есть. С посылкой придется подождать. Видишь - сколько посетителей, да посторонних глаз? Можешь здесь посидеть подождать или сразу в комнату подняться, - он едва шевельнул рукой, и девушка почувствовала, как ее ладони коснулся холодный металл ключа. - Третья комната справа, как поднимешься на второй этаж.
С этими словами, трактирщик забрал поднос и отправился к посетителям.

0

27

- Не беспокойтесь, я смогу за себя постоять, - улыбнулась девушке Алира. Они пожалеют, если попытаются со мной связаться. - Принесите мне что-нибудь мясное, курица вполне подойдет. Овощей не нужно, а вот от пирога не откажусь.
Внимание Алиры привлекла суматоха у стойки, но, скользнув мимолетным взглядом по рыжеволосой девушке и ухмылявшимся мужчинам, она отвернулась, решив, что не увидит ничего интересного. Подобные картины она наблюдала в сотнях других таверн.

0

28

- А вы так и не сказали, как вас зовут. Или это секрет?
- Не-е, какие секреты, вы что. Зовите меня Церри, обычно все так зовут, - он хотел было положить очередную порцию рагу в рот, но задержал руку, когда подошел бармен.
- Ну так что, госпожа и господин, решили, как быть с комнатой? Плату я, конечно, половинную с вас возьму, раз такое дело...
- Конечно! - он по-дружески обнял за плечи девушку и заулыбался. - Никаких проблем, мы ведь старые знакомые... да ведь? - он повернулся к Юмми и подмигнул, после чего обратился к бармену. - Дедуль, а почему половинная плата? Меня же совесть загрызет отбирать у вас хлеб, - и снова блаженно улыбнулся.

0

29

Лаури очень сильно хотелось показать насмешникам язык, но она не стала нарываться на неприятности и решила немного осмотреться и оценить ситуацию, так сказать провести рекогносцировку местности.
Она с милой и заискивающей улыбкой села рядом с каким-то пьянчугой-обладателем мутного взгляда направленного в никуда. Такому соседу не придёт в голову заводить умные беседы и расспрашивать подробности её жизни.
Скользя взглядом по помещению, Лаури запомнила размещение окон и дверей, не мешало бы еще проверить чёрный ход, но это потом,  она сомневалась, что повар будет рад её визиту на кухню.
Посидев немного со своим "собеседником" , Лаури направилась наверх. Добравшись до нужной двери, и отворив её , девушка осмотрелась. Комната не отличалась особенной красотой и роскошью, но была вполне сносна, чтобы переждать нынешнюю ночь.

0

30

Liaress:
Официантка кивнула и ушла на кухню, чтобы спустя несколько минут вернуться с тарелкой, на которой красовалась ароматная курочка, и блюдцем с куском пирога. Пожелав приятного аппетита, девушка принялась убирать с одного из столов.
Тем временем, черно-красная группа постепенно утихомиривалась, и по трое, по четверо они либо уходили наверх, либо покидали таверну.
Чуть позже Алира заметила на себе чей-то пристальный взгляд. Обладателем этого взгляда оказался один из этих "паломников". Некоторое время он разглядывал девушку, затем встал и пересел за ее столик. Он выглядел вполне трезвым. Его темно-синие глаза смотрели спокойно, из-под небрежно накинутого капюшона виднелись темные пряди волос.
- Простите, что нарушаю ваш ужин, - проговорил он низким бархатистым голосом. - Но.. скажите, у вас есть при себе камни пламени? Мне показалось, я почувствовал их присутствие, когда вы проходили мимо.   

Маэстро:
Юмми вновь хихикнула, оказавшись в полуобъятии Церри. Хоть они были знакомы всего несколько минут, и она обычно не позволяла мужчинам такой вольности в отношении себя, почему-то с этим воином было уютно, и она не стала возражать, только кивнула.
А трактирщик расхохотался во весь голос, заставив посетителей в удивлении обернуться на него.
- "Дедуля"! - проговорил он, утирая слезы кончиком фартука. - Да... так меня еще никто не называл. Вот спасибо, повеселили... Даже денег с вас брать не хочется теперь... Одно ваше присутствие настроение поднимает. Так что ужин - за счет заведения. Ну а за комнату - как хотите. Полная стоимость - 4 золотые монеты... "Дедуля," - еще раз с удовольствием повторил трактирщик, удаляясь в сторону барной стойки.

Горгония:
Обладатель мутного взгляда немного полапал Лаури, но как-то слишком уж машинально, без энтузиазма. Впрочем, спустя некоторое время  он уже храпел, положив голову на скрещенные руки на столе. Его соседи, как ни странно, довольно быстро утратили к девушке интерес. Возможно, они не ожидали от нее столь спокойной реакции на более чем нескромные комментарии, высказанные ранее.
В комнате, куда ее направил трактирщик, Лаури обнаружила довольно простую обстановку - кровать, плед в качестве покрывала, мутноватое зеркало на стене, небольшой столик в углу, шкаф, тумбочка и пара стульев. Мягкое пламя свечей отбрасывало причудливые тени.
Спустя некоторое время в дверь комнаты постучали, и вошел трактирщик.
- Вот, держи, - сказал он, - протягивая девушке маленький сверток. - Полагаю, ты знаешь, что с ним делать дальше. За комнату уже заплачено, и за ужин тоже. Если хочешь - попрошу, чтобы тебе сюда принесли.
Лицо трактирщика не выражало практически никаких эмоций, словно он просто хотел поскорее выполнить то, что от него требовалось и забыть об этом.

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени