счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 31 страница 40 из 275

31

Церри картинно помахал рукой вслед "дедуле" и, убрав руку с плеча Юмми, как ни в чем не бывало продолжил трапезничать. Все что оставалось в тарелке достаточно быстро исчезло, и он принялся допивать фирменный эль заведения, развалившись настолько вольготно, насколько это возможно. После очередного глотка он прервался и обратился к девушке:
- Четыре золотых ведь вам не составят проблем? Не думаю... - он поднял брови, посматривая на кружку. - Не пойти ли вам спать с вашим боком? Я рассчитаюсь с дедулей и тоже пойду в комнату, сон - превосходная вещь... - тут он запнулся. - А какая комната наша? Уютная, теплая?

Отредактировано Маэстро (2009-10-13 00:38:02)

0

32

- Понятия не имею, о чем вы говорите, - невозмутимо отозвалась Алира, не прерывая ужин. Девушка больше ничего не говорила, пока не доела, и только отправив в рот последний кусок малинового пирога, подняла взгляд на незнакомца, пристально изучая его.
Один из этих непонятных "паломников". И каким-то образом узнал об этих камнях, как он их там назвал, камни пламени? Может, это его и обворовал мальчишка?
- Простите за нескромный вопрос, но кто вы? - Алира в упор посмотрела на мужчину, отметив про себя, что он предпочитает прятать лицо под капюшоном. Интересно, он делает это, потому что непривлекателен или потому что ему есть что скрывать? - Я предпочитаю не вести бесед с незнакомцами. - Девушка слегка махнула рукой официантке, подзывая ее. Ужин не мешало бы завершить бокалом вина, желательно не совсем уж омерзительным на вкус.

0

33

Маэстро:
Юмми уже давно хотела отправиться спать, и только полусонно-полуустало кивнула на его слова.
- За комнату я уже расплатилась немногим ранее, - сказала она. - Как подниметесь по лестнице - четвертая дверь справа, - она улыбнулась. - Комната теплая и вполне уютная для такого простого заведения. Сами увидите... - Девушка поднялась, слегка пошатнувшись. Все-таки сил у нее осталось совсем мало. Она чуть постояла, опираясь о стол.
- О, совсем забыла сказать, - вдруг вспомнила она и обернулась на Церри. - Со мной кошка. Но вы не беспокойтесь, она всю ночь будет тихо-мирно спать у меня в ногах. Она очень спокойная. Будет как обычно притворяться плюшевой игрушкой, - усмехнулась девушка.

Liaress:
- О, простите, я не представился, - проговорил мужчина, терпеливо дождавшись, пока Алира закажет вино. - Мое имя Виссарин. Я странствующий маг. Дело в том, что эти камни - очень редки, и не почувствовать их ауру я просто не мог, я давно их ищу. Мне и раньше казалось, что я их чую, но когда вы вошли, это ощущение усилилось. Если бы вы могли продать мне один, я был  бы вам безмерно благодарен! - и он слегка склонил голову, прижимая руку к груди в знак будущей благодарности.
Пока он говорил, официантка уже успела сходить за вином и поставить его перед девушкой. Казалось, она даже не прислушивается к тому, о чем говорят Алира и Виссарин - настолько она была погружена в свои мысли, и время от времени кидала встревоженные взгляды на входную дверь.

0

34

- За комнату я уже расплатилась немногим ранее. Как подниметесь по лестнице - четвертая дверь справа. Комната теплая и вполне уютная для такого простого заведения. Сами увидите...
   - А, тогда с меня причитается... - произнес Церри и удивленно поднял бровь, когда девушка пошатнулась, опираясь на стол.
- О, совсем забыла сказать. Со мной кошка. Но вы не беспокойтесь, она всю ночь будет тихо-мирно спать у меня в ногах. Она очень спокойная. Будет как обычно притворяться плюшевой игрушкой.
   - Надеюсь, кошка меня не возненавидит, - он улыбнулся и встал, оставив недопитый эль на столе. - Ну, раз мне расплачиваться с дедулей пока не требуется... - он подошел и снова обнял рукой Юмми. - Лучше мне, пожалуй, довести вас до комнаты, на ногах плохо держитесь, - и повел ее в направлении комнат, при этом бормоча и улыбаясь: "Ох, что народ подумает о такой картине..."

Отредактировано Маэстро (2009-10-13 01:22:48)

0

35

Девушка смерила мужчину испытующим взглядом и потянулась за бокалом. Пригубив вино, весьма напоминавшее по цвету те самые камни, о которых говорил маг, Алира пожала плечами.
- Могу и продать, - равнодушно бросила она. Девушка сделала еще несколько неторопливых глотков вина и все же задала вопрос, крутившийся у нее в голове. - И что же такого ценного в этих камнях? И что вы можете предложить мне взамен на один из них? Признаюсь, деньги меня не сильно интересуют.

0

36

-Я ужинать не буду, сразу спать.
При этом девушка картинно зевнула и потянулась. После того, как дверь за трактирщиком закрылась, Лаури начала методично осматривать предоставленную ей комнату. Сначала на всякий случай заглянула во все шкафы и тумбочки в надежде, что какой-нибудь раззява оставил там что-то ценное. Но ей похоже не везло сегодня во всём и тумбочки оказались пусты, под кроватью обитала лишь пыль, а шкафы не хранили никаких скелетов.
Побродив немного по комнате, девушка решила отдохнуть, но расслабиться ей не давала таинственная посылка. Свёрток, как магнитом притягивал взгляд Лаури, и руки сами потянулись к завёрнутому предмету.....

0

37

Маэстро:
- Спасибо, - слегка улыбнулась Юмми, с благодарностью опираясь на Церри - сама она бы долго до комнаты шла. - А посетители вряд ли обратят на нас особое внимание, - тихонько добавила она. - Так что не стоит беспокоиться на этот счет.
И впрямь, никто из посетителей даже и головы не поднял, когда парочка удалилась, разве что их проводил взглядом один человек, который сидел в углу, полускрытый тенью - лишь мерцал в свете свечей обруч, охватывающий его длинные волосы.
Комната, в которую вошли Юмми с Церри, была небольшой и вполне уютной. У двух стен стояли кровати, накрытые шерстяными одеялами, было здесь несколько стульев, комод, зеркало над ним и столик у окна. На стене горела пара светильников. Возле одной из кроватей лежала дорожная сумка, а на спинке стула рядом висел бордовый плащ. На той же кровати свернулась калачиком бежево-белая кошка. Она взглянула на свою хозяйку, а затем перевела взгляд глубоких темно-янтарных глаз на Церри.
Юмми доковыляла до кровати, и почти упала на нее.
- Как ты тут без меня, Шуня? - улыбнулась она, гладя кошку, которая тут же прикрыла глаза и замурлыкала от удовольствия. - А это Церри, будет нашим соседом по комнате, - добавила она. Кошка приоткрыла один глаз, метнув на воина снисходительный взгляд, и вновь закрыла.
Юмми потерла ноющий бок, слегка поморщившись.
- Ну что ж, тогда спокойной ночи? - сказала она Церри, снимая сапожки и забираясь на кровать с ногами.

Liaress:
- Это очень ценная алхимическая субстанция, - тихо сказал Виссарин, слегка наклонившись к Алире. - Но нужно знать, что с ней делать. А иначе это просто бесполезный камешек. Я давно увлекаюсь алхимией, и лишь один раз работал с этим веществом. И тут такая удача! За один-единственный камень я готов многое отдать. Что вас интересует - оружие, амулеты, заклинания, зелья?
Вдруг раздался звон стекла и грохот посуды - это рыжеволосая девушка уронила поднос, и теперь торопливо убирала все с пола. Откуда-то появился трактирщик и принялся ей помогать, что-то ей тихо втолковывая. Но не было похоже, что он сердится.

Горгония:
Сверток был упакован на славу - плотная темно-красная ткань, несколько черных лент крест-накрест. Впрочем, для ловких рук Лаури такая упаковка не представляла никакой сложности. Вернуть все обратно - тем более. Хотя и вспоминались слова незнакомца - "береги как зеницу ока!"... Под тканью обнаружилась небольшая шкатулка, обтянутая черным бархатом. Она была заперта, и даже замка не было видно, только тонюсенькая, почти незаметная щель, где сходились крышка и дно.

0

38

Алира слегка поморщилась - если маг не лгал, чтобы получить камни, для нее они были бесполезны. В алхимии девушка никогда не разбиралась.
- Оружие у меня есть, - дернула плечом Алира. - И оно меня вполне устраивает. Я бы не отказалась от какого-нибудь мощного артефакта. Но есть одна маленькая проблемка, - девушка наклонилась еще ближе к Виссарину и едва слышно выдохнула. - Я не знаю, что именно я хочу. Удиви меня, - едва удержавшись от того, чтобы фыркнуть, Алира откинулась на спинку стула, насмешливо глядя на мужчину.
Услышав грохот от упавшего подноса, девушка бросила быстрый взгляд на официантку и помогавшего ей трактирщика, но скоро снова перевела его на мага.

0

39

Поймав момент, когда Юмми не смотрела на его лицо, Церри ответил на снисходительность кошки взглядом, каким смотрят на надоедливого ребенка, и картинно поморщился. После чего его лицо мгновенно приняло прежнее улыбчивое выражение.
- Ну что ж, тогда спокойной ночи?
  - Да-да, спокойной ночи, - он демонстративно зевнул, повесил плащ на спинку кровати и бухнулся на нее. Через пару мгновений он скинул с ног сапоги и перевернулся на живот, уткнувшись лицом в подушку, и пролежал так, пока не почувствовал, что воздуха не хватает, после чего перевернулся обратно на спину и, вздохнув, закрыл глаза, пытаясь уснуть.

Отредактировано Маэстро (2009-10-13 23:41:31)

0

40

Liaress:
Виссарин не отводил взгляда от жрицы, даже не повернув голову в сторону раздавшегося грохота от упавшего подноса.
- Что ж... У меня есть одна вещица, - медленно проговорил он, сунул руку в карман, затем вернул ее на стол и разжал ладонь. На столе осталось вроде бы ничем не примечательное колечко - серебряное с тонким красноватым узором.
- Это кольцо, известное как Тайна Ишмура, обладает способностью вытягивать из живых существ энергию и превращать ее в энергию разрушения - физического или духовного, по желанию владельца. Очень мощный артефакт, но за один камень пламени я готов его отдать, - маг испытующе глянул на Алиру.

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени