счетчик посещений

Мыслеформы

Объявление

Добро пожаловать на форум! Надеемся, здесь каждый найдет раздел по душе!
НАШ САЙТ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ "МЫСЛЕФОРМЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени

Искры пламени

Сообщений 61 страница 70 из 275

61

- Простите, - услышала Лаури рядом с собой. На нее смотрел молодой полуэльф с длинными каштановыми волосами и карими глазами, сидевший рядом с камнем. Он был одет в тунику с изображением бога Ильматера. - Должно быть, вы тоже оказались в огненной ловушке перед тем как пройти сквозь портал? Я вижу, что многие пострадали от пламени, - на лице эльфа появилось сочувствие. - Вам нужно исцеление?

Виссарин поднялся на ноги и, слегка морщась от боли, подошел к Алире, присев рядом с ней.
- Миледи, вот мы и снова встретились, - проговорил он, покачав головой, словно не веря в происходящее. - Это все камни пламени... Я не понимаю, что произошло. В прошлый раз, когда у меня был один из них, ничего такого не было... Вы в порядке? Это огненное кольцо... очень сложная иллюзия... - маг задумчиво обвел взглядом зал. - Надо было внимательнее изучать все, что связано с этими камнями... - проговорил он словно бы самому себе.

Лицо девушки, изображение которой рассматривал Церри, было настолько разрушено, что даже если он и знал, что это за девушка, узнать ее сейчас не представлялось возможным.
Юмми слегка пошевелилась, приходя в себя. Она недоуменно оглядела зал, поморщившись от боли, стрельнувшей в ранах.
- Шуня, ты в порядке? - спросила она у кошки, устроившейся у нее под боком. Шуня лишь тихонько и жалобно мяукнула и плотнее прижалась к хозяйке. - Боишься? - сочувственно спросила Юмми и перевела взгляд на воина. - Церри, ты в порядке? - спросила она. - Что произошло? Как мы здесь оказались?

Среди приходивших в себя были в основном мужчины. Впрочем, была и пара совсем юных девушек, которые сидели у одной из колонн, прижавшись друг к другу и испуганно оглядываясь Они были похожи как близнецы, обе одетые в одинаковые красные платья. И еще одна эльфийка лежала на полу, и ее спутник пытался привести ее в чувство. Всего в зале находилось около двадцати человек.

0

62

- Да, я в порядке, - медленно кивнула Алира. Происходящее все еще не до конца укладывалось у нее в голове, но сознание поймало несколько слов, сказанных Виссарином. Девушка непонимающе посмотрела на мага. - Иллюзия? Хотите сказать, что это была всего лишь иллюзия? Кто ее создал? - Вопросов было много, и Алира сжала руку с привычной черной перчаткой на ней, чувствуя как нарастает раздражение. Прикрыв глаза, она заставила себя успокоиться и когда заговорила снова, ее голос звучал отстранено и практически безразлично. - Где я? И кто эти люди?

0

63

Разочаровавшись в плохо сохранившемся изображении, Церри вздохнул и повернулся к Юмми.
- Церри, ты в порядке? Что произошло? Как мы здесь оказались?
Он изобразил левой рукой что-то вроде фейерверка.
- Пух! и мы тут, - он улыбнулся. - Ну или можно сказать по-другому. Посреди комнаты возникла дыра в воздухе, и альтернатив прошествию сквозь нее, кроме как сгорания заживо, не было. Собственно поэтому мы тут и оказались, - он потряс правой ногой, которая никак не хотела заживать. - Ничего серьезного... А вы как себя чувствуете? - Тут он заметил, что что-то не так с его ощущениями в ногах... Его взгляд остановился на сапогах, стоящих рядом. Прошло несколько секунд, прежде чем он сообразил в чем дело, хмыкнул и все-таки одел потертые сапоги.

0

64

Обычно она не доверяла незнакомцам, но похоже ей предстояло надолго остаться в этом месте и не известно когда в ближайшее время поступит помощь.
- Мазь от ожогов пожалуй не помешала бы.
Лаури начала закатывать штаны , предчувствуя, что в ближайшее время её ноги будут измазаны какой-нибудь мазюкой с ужасным запахом. На вид ожоги были не так уж страшны, просто беспрестанно болели, доставляя девушке массу неудобств.
Она улыбнулась эльфу, словно давала безмолвное разрешение на лечение.

Отредактировано Горгония (2009-10-17 20:26:55)

0

65

- Пламя было иллюзией, - кивнул Виссарин, устремив на Алиру задумчивый взгляд. - Оно причиняло вред лишь тому, кто в него верил. Но поскольку вещи ничего не чувствуют, они оказались в порядке. А вот наши тела... - Виссарин вытянул руку, на которой красовался ожог, - поддались этой иллюзии. Это древняя магия... очень сильная... Не знаю, что это за место, но когда-то здесь творилась сильная магия.

Юмми сочувственно посмотрела на ногу Церри.
- Ты ранен! - воскликнула она. - Ох.. это все из-за тех проклятых красных камней! Мне их торговец всучил, как часть оплаты. Ох, чувствовала я, что не надо их брать... а ты здесь из-за меня оказался... и спас мне жизнь... - Она посмотрела на Церри с выражением искреннего раскаяния на лице. - Давай я перевяжу тебе ногу? У меня есть целебная мазь, я в храме купила... - Девушка потянулась к сумке, даже не успев удивиться, как она тут оказалась.

Эльф улыбнулся Лаури в ответ и легонечко коснулся ее ног. С его губ сорвались слова заклинания исцеления, и вскоре ноги девушки были в порядке.
- Вот и все. Кстати, меня зовут Саяран, - добавил он, поднимаясь. - Пойду посмотрю, как там остальные.

- Что здесь происходит? - раздался крик откуда-то из центра зала. Голос принадлежал высокому мужчине в богатых одеждах. - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Что значит, я не знаю? - это уже молодому мужчине, что-то тихо ему втолковывающему. - А кто знает?
Со всех сторон раздавались удивленные или возмущенные голоса. Было очевидно, что никто не знает, что это за место и почему все здесь оказались.

0

66

- Давай я перевяжу тебе ногу? У меня есть целебная мазь, я в храме купила...
Церри помахал рукой, улыбаясь.
- Да ладно, ладно, не надо, я же сказал - ничего серьезного, - он попятился, словно не хотел, чтобы его лечили, и вздохнул. - Меня больше беспокоит то, что мне не дали поспать...
- Что здесь происходит? Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Что значит, я не знаю? А кто знает?
Услыхав эти слова, Церри посмотрел на их источник и заулыбался еще шире.
  - У-у, дядя что-то разозлился. Ему явно не нравится нынешнее положение вещей, хм... Хотя надо признать, мне было бы интересно узнать ответы на эти вопросы. А тебе? - обратился он к Юмми.

Отредактировано Маэстро (2009-10-17 21:21:33)

0

67

- Любопытно, - пробормотала девушка, вспоминая горящую комнату, - огонь выглядел таким реальным, она чувствовала исходящий от него жар, да и дым, от которого до сих пор немного першило в горле, не показался ей иллюзорным.
Неужели, усомнись я тогда в реальности происходящего, иллюзия рассыпалась бы прахом?..
Алире повезло больше, чем Виссарину, - ожогов у нее не оказалось.
- Я могу исцелить, - девушка кивнула на ожог мага и не сдержала кривой усмешки. Надо же, благородство проявить решила, помощь предложила.
Возгласы разодетого мужчины только повеселили Алиру - слишком неуместно они прозвучали в этом зале.

0

68

Юмми усмехнулась, глядя, как Церри пятится.
- Как скажешь, я просто предложила, - сказала она и огляделась. - Странное место... Конечно, я хочу знать, что происходит. А тот мужчина, мне кажется, по ошибке сюда попал... - добавила она, кивая на крикуна, и осеклась. - Странно, почему я так сказала? Словно остальные должны были здесь оказаться....
- Юмми? Это ты, что ли? - к девушке обращался мужчина средних лет в забавной зеленой шапочке. Он слегка прихрамывал и выглядел несколько помятым. - Я уж думал, ты успела камешки продать...
- Элсанур? - отозвалась Юмми. - Значит, и ты здесь оказался? Откуда у тебя вообще эти камни оказались и зачем ты мне их всучил? - девушка хотела подняться, но тут же обессиленно упала обратно, кусая губы, чтобы не застонать, - ей явно не слишком везло последнее время. Сначала хобгоблины, потом эта странная реакция ее заклинаний... А выспаться так и не дали. 
- Ох, девочка, ты так и не подлечилась после той атаки? Ну прости старика. Я ж уверен был, тебе в любой магической лавке за эти камни приличное количество золотых дали бы... Кто ж знал, что оно так обернется?

- Спасибо, но это пустяки, не стоит тратить на меня свои силы. Возможно, они еще пригодятся, - ответил Виссарин, поднимаясь и оглядываясь на шумного вельможу.

- Успокойтесь все! - вдруг раздался холодный голос, эхом прокатившись по залу. Говорил тот мужчина с обручем на голове. Он откинул капюшон, и теперь было видно, что это полуэльф, его иссиня-черные волосы были убраны в хвост, и синие глаза поблескивали в свете факелов. - Бесконечными вопросами ничего не решишь. Как я понимаю, никто не знает, почему мы здесь оказались и что это за место? В любом случае, нужно отсюда выбираться, а единственный выход - там, - махнул он рукой в сторону двери, перегороженной колонной, перебраться через которую было весьма проблематично - слишком высокой она была.
- Кто-то уже не сможет выбраться, - проговорил целитель Саяран, подходя к полуэльфу. - Трое мертвы.
- Значит, придется им остаться здесь навсегда, - холодно отозвался полуэльф, метнув в Саярана равнодушный взгляд, и тот поспешил вернуться к своим потенциальным пациентам, склоняясь над эльфийкой, все еще не пришедшей в себя.
- А вы чего здесь раскомандовались? - возмутился вельможа. - В лидеры себя записали?
- Отец, оставь его в покое, - сказал молодой мужчина, стоявший рядом. - По крайней мере, он говорит разумные вещи, в отличие тебя.
- Чтооо?? Ах ты! - и вельможа разразился гневной тирадой в адрес своего сына.
Находящиеся в зале кидали на парочку снисходительные взгляды и потихоньку стали двигаться к выходу. Девушки-близняшки синхронно поднялись и тоже прошествовали к двери.

0

69

Алира равнодушно пожала плечами и перевела взгляд с Виссарина на заговорившего полуэльфа. В отличие от богача он говорил разумно, и его слова даже вызывали некоторое доверие.
Взгляд девушки переместился на единственный очевидный выход из зала.
Дверь... Ну хоть не портал. Хотя как к ней подобраться, если мешает колонна. Впрочем, разберемся.
Поднявшись с пола и накинув на плечи плащ, Алира направилась к двери следом за остальными.

0

70

Церри только поднял брови, увидев того торговца, который был виновником того, что они попали в такую передрягу. Он не преминул сказать ему хоть что-то:
- Нда, папаша, пожалуй я могу вас поблагодарить за такое интересное событие, - он добродушно улыбнулся. - Зато мне не надо искать себе занятия, теперь не отвертишься...
- Успокойтесь все! Бесконечными вопросами ничего не решишь. Как я понимаю, никто не знает, почему мы здесь оказались и что это за место? В любом случае, нужно отсюда выбираться, а единственный выход - там.
- Кто-то уже не сможет выбраться. Трое мертвы.
- Значит, придется им остаться здесь навсегда.

Церри весьма заинтересовался этим полуэльфом. "Пока стоит держаться рядом с ним, весьма полезно..." - подумал он и услыхал ругань того знатного человека, который недавно довольно шумно требовал ответов на волнующие его вопросы. Похоже, он занимался воспитанием своего сына. Церри это слегка раздражало, и он направился в их сторону. Изобразив милейшее выражение лица и добродушную улыбку, он выдал вельможе, разведя руками, словно хотел кого-то обнять:
- Ну тише, тише! Уважаемый, зачем шуметь? Можно же и без ругани воспитание проводить, а? Мы ж все в одной лодке, не будем портить всем настроение, да? - и он улыбнулся еще шире.

0

Вы здесь » Мыслеформы » Фаэрун » Искры пламени