-Спасибо, Саяран! А то хромать бы мне ближайшие две недели!- У Лаури появилось желание подпрыгнуть высоко- высоко или пробежать километров несколько.
-Магия – великая вещь!- Девушка сделала торжественное лицо, попыталась проговорить только что сказанное заклинание…получилась тарабарщина… Она тяжело вздохнула и махнула рукой на свои попытки примкнуть к магам и чародеям.
Обстановка в зале меж тем всё накалялась… В толпе объявился какой-то разряженный «индюк» и начал наводить панику…еле усмирили, зато все шишки в итоге достались его сыну, который по сообразительности намного обошёл своего папашу. Дальше больше…где разрушители дисциплины, там и личности её восстанавливающие. Вот в толпе наметился лидер, а где первый там и второй. «Жизнь налаживается», -хмыкнула Лаури .
«Сейчас ,кстати, самое время срезать кошельки, в такой неразберихе тебя точно не заметят»,- но эта крамольная мысль быстро покинула её голову.
Лаури поднялась на ноги и влилась в группу , покидающую мраморный зал.
Искры пламени
Сообщений 71 страница 80 из 275
Поделиться712009-10-20 18:40:15
Поделиться722009-10-21 00:46:30
Элсанур только пожал плечами на реплику Церри и повернулся к Юмми.
- Он забавный. Твой друг? - спросил он, помогая девушке подняться.
- Вроде того, - улыбнулась Юмми, поднимаясь на ноги. Все-таки в незнакомой обстановке рассиживаться не стоило, даже если и почти не было сил стоять. Шуня тут же уселась у ног хозяйки и принялась оглядывать зал.
Полуэльф даже не удостоил вельможу внимания и, направившись к выходу из зала, принялся изучать колонну, перегораживающую проход.
Вельможа запнулся на полуслове, услышав речь Церри, и повернулся к нему, явно набирая в грудь воздуха, чтобы разразиться очередной тирадой, но воину не было суждено узнать, что о нем думает этот "благородный" (очевидно, только в самом прямом значении этого слова) человек.
Раздался звук, причем каждый услышал его по-своему: Лаури - как перезвон бубенчиков, Алира - как перекатывание шариков по полу, Юмми и Церри - как мелодию арфы. Отверстия под потолком, через которые поступал свежий воздух, вспыхнули красным светом, и в зал ворвались цветные потоки ветра. Любой, хоть немного владеющий магией, мог бы почувствовать энергию, исходящую от этих потоков. Потоки закружились по залу, наполняя его красноватым светом и на некоторое время лишая всех присутствующих способности видеть. В этом красноватом тумане раздался грохот, крики, а затем в ушах искателей приключений зазвучали слова, для каждого свои.
- Будь проводником сквозь ряды ловушек и запертые двери, - прозвучал для Лаури звучный мужской голос.
- Освети мрак и избавь от боли, - услышала Алира мягкий женский голос.
- Пусть твой меч сокрушит всех врагов на пути, - произнес звонкий женский голос для Церри.
- Стань щитом, ограждающим от вражеской магии, - прошелестел мужской голос в голове Юмми.
И затем все звуки разом стихли, и воздух вновь стал прозрачным.
Сразу стало ясно, что большая часть людей исчезла - видимо, именно они кричали, когда потоки магического ветра куда-то их уносили. В зале осталась лишь половина людей, прибывших ранее, - полуэльф, Виссарин, девушки-близняшки, Саяран, сын вельможи, одна эльфийка, Лаури, Алира, Церри и Юмми. Они выглядели растерянными, пытаясь понять, что сейчас произошло. Даже полуэльф, казавшийся невозмутимым, недоуменно смотрел на потолок.
Колонна, которая ранее преграждала выход, была расколота надвое.
Поделиться732009-10-21 13:24:00
Алира вздрогнула, услышав странный непонятно откуда исходящий звук, и почувствовала, как зал наполняется магической энергией - бурной, словно выходящая из берегов река.
Освети мрак и избавь от боли. Ну да, я же жрица, чем еще я могу заниматься, как не несением света и облегчением боли?
Девушка криво усмехнулась - настолько эти слова не соответствовали ее жреческим предпочтениям. Нет, разумеется, она могла наколдовать свет и исцелить рану, но чаще она занималась совершенно противоположными вещами.
Заметив, что количество людей в зале значительно уменьшилось, Алира слегка нахмурилась, хотя это ее особо не волновало - главным было выбраться самой.
Поделиться742009-10-21 19:38:27
Перезвон бубенчиков слишком часто начал звучать в её ушах, и в последнее время этот звук не сулил ничего хорошего. В первый раз она вынуждена была шагнуть в портал, спасаясь от пламени, в этот раз сошла с ума, потому что к бубенчикам в голове присоединились голоса. Вернее голос, один, мужской, торжественный и очень серьёзный…
« Будь проводником сквозь ряды ловушек и запертые двери»
-Легче сказать.- Пробурчала Лаури.- А чем я эти двери вскрывать буду? Пальцем?
Девушка не знала к кому она обращается с этой гневной тирадой, к посланнику свыше или своему воспалённому разуму, не выдержавшему последних испытаний.
Но тут произошло невероятное…Левый карман её курточки сильно потяжелел, запустив туда руку, она обнаружила набор воровских инструментов такой прекрасной работы, что увидев его, Лаури аж присвистнула, толи от восхищения, толи от удивления, а может от того и другого одновременно. Он подняла глаза к потолку в молчаливом приветствии и благодарности, мол, спасибо тебе, кто бы ты ни был!
Поделиться752009-10-22 01:29:42
Услыхав знакомый звук, Церри только и успел пробубнить: "Неужели опять..." Когда же начался хаос, он лишь зажмурился и оградился рукой от сильных потоков воздуха. Шум, крики - все это Церри не понравилось... А затем он услыхал голос:
- Пусть твой меч сокрушит всех врагов на пути
И все закончилось. Он медленно опустил руку и стал осматриваться. Похоже, народу в зале стало меньше, судя по всему, кричали как раз исчезнувшие. От всего этого в голову полезли неприятные мысли. Он кашлянул и, отряхиваясь, направился к Юмми.
- Честно говоря, наша ситуация нравится мне все меньше и меньше, - сказал он, подойдя к ней и улыбнувшись. - Хотя, одна из проблем решена - теперь есть некое подобие выхода. Похоже, прогулка обещает быть ве... - тут он осекся, подняв брови. - А где торговец?
Отредактировано Маэстро (2009-10-22 09:43:59)
Поделиться762009-10-22 23:06:28
Юмми растерянно огляделась. В ушах все еще звучала мелодия арфы и голос какого-то старца.
- Я не знаю... - проговорила она.- Когда налетели эти потоки - просто невероятная концентрация магической энергии, - я чувствовала Элсанура рядом. Кажется, он что-то крикнул, а потом исчез. Но мне интересно, кто играл на арфе? Откуда эта музыка?
- Арфа? - удивленно переспросила эльфийка, услышав слова Юмми. - А я слышала флейту.
- А мне показалось, что где-то разбилось стекло, - вставил Саяран.
- Каждый слышал что-то свое, - нахмурился полуэльф и обвел присутствующих задумчивым взглядом. - И от каждого им что-то нужно... В любом случае, выход открыт, - махнул он рукой и стал пробираться между камнями к дверному проему, за которым мерцал какой-то свет. - Если кто-то умеет обнаруживать ловушки, вперед! Здесь они наверняка где-то припрятаны... - добавил он, бросив взгляд назад.
- Отец? Отец! - крикнул сын вельможи, оглядываясь. Но в его голосе чувствовалось, что он уже особо ничто не надеется. - Что за бред? Что здесь происходит? - пробормотал он. - Порталы, странные звуки, развалины... Уж я разберусь... - и он направился вслед за полуэльфом.
Дверь здесь когда-то была, но теперь на земле валялась лишь одна резная створка. За дверью обнаружился длинный коридор, и где-то вдалеке горел свет. В полумраке было сложно что-то разглядеть, лишь поблескивали остатки мозаики на стенах.
Девушки-близняшки так и не произнесли ни слова, лишь обменялись взглядами и последовали за полуэльфом.
- А вам какой звук послышался? - неожиданно спросил Виссарин у Алиры. До этого он стоял, разглядывая полуразрушенное изображение девушки на потолке.
Поделиться772009-10-22 23:25:19
- Словно кто-то шарики по полу катает, - немного растерянно отозвалась Алира. - Значит, все слышали разные звуки? А вы что слышали? - девушка с любопытством посмотрела на мага.
Увидев, что те, кто остался в зале, последовали за полуэльфом, Алира присоединилась к ним, держась в хвосте процессии - у идущих впереди было больше шансов напороться на какую-нибудь хитроумную ловушку, поэтому девушка предпочла не идти в первых рядах. Хотя решила все же немного облегчить другим передвижение.
Ладно, так и быть первую часть просьбы я выполню...
Жрица пробормотала несколько слов, и в воздухе перед ней завис крупный шар света, ярко освещая все вокруг. Девушка легко махнула рукой, отсылая его к полуэльфу, идущему первым. Сама она хорошо видела в темноте, не говоря уже про полумрак коридора, который не доставлял ей неудобств, но остальные вряд ли могли похвастаться тем же.
Лучше пусть заметят возможную опасность сразу, чем сперва она заметит нас.
Поделиться782009-10-23 15:21:12
-...Но мне интересно, кто играл на арфе? Откуда эта музыка?
- Да я и сам не пойму. Эх, если бы это было сном... - он почесал затылок.
Когда полуэльф решил воспользоваться новообретенным выходом, Церри задумчиво посмотрел дверной проем и повернулся к Юмми:
- Мне мама в детстве говорила, что нельзя уходить с незнакомцами... Хотя наверно это совсем другой случай, - он глуповато улыбнулся и пошел было за "лидером", но отвлекся на слова сына шумного господина, который, к удовольствию Церри, испарился.
- Отец? Отец! Что за бред? Что здесь происходит? Порталы, странные звуки, развалины... Уж я разберусь...
Он подошел к нему и дружески похлопал по плечу.
- Уверен, что разберешься, приятель, - заулыбавшись выдал Церри. - Что-то мне подсказывает, что с папашей твоим все в порядке, как и со всеми, кто исчез. Он наверняка уже сидит себе в креслице, попивает что-нибудь эдакое и в ус не дует, а? - он подмигнул, после чего ретировался в сторону полуэльфа и спросил у того, прищурившись:
- Может я невовремя, но... Как звать-то Вас?
Поделиться792009-10-24 16:38:50
Время вокруг неё остановилось...Пока в зале не стихал ажиотаж,вокруг только что открывшейся двери, мир Лаури замкнулся на воровском наборе, ниспосланном ей волею небес, по крайней мере так ей хотелось о нём думать.
Изящные отмычки были настолько совершенны, что каждая из них тянула по крайней мере на произведение искусства.
Мастер, изготовивший их, не пожалел позолоты, хотя такой декор был несколько излишним.
Девушка стояла неподвижно, тогда как все постепенно начали покидать зал. Из ступора её вывела рука, легонько подтолкнувшая в плечо. Около уха прозвучал голос Саярана : "Эй! По-моему твоё место в начале колонны!
Лаури очнулась, оторвала взгляд от " Подарка небес"(именно так она решила назвать новые инструменты) и направилась изучать стены коридора...
Отредактировано Горгония (2009-10-24 18:15:30)
Поделиться802009-10-24 22:04:36
- А я слышал какое-то шуршание... - отозвался Виссарин, пристраиваясь рядом с Алирой. - Словно шелест страниц.
Маг слегка прикрыл глаза рукой, когда жрица создала шар света.
- Думаете, есть необходимость? Там впереди какой-то источник света... - указал он рукой. - Впрочем, свет отгонит тени... - добавил Виссарин, оглядываясь.
Сын вельможи покачал головой на слова Церри.
- Мне почему-то кажется, что все отнюдь не так радостно... Впрочем... чтобы узнать, нужно выбраться отсюда, - сказал он, слегка вздрогнув, когда шар света пролетел мимо него.
Полуэльф покосился на Церри, не замедляя шага.
- Орран, - коротко сказал он, поймав шар, который послала Алира, небрежным жестом и отправив его повыше, чтобы осветить побольше пространства. - Держи оружие наготове, - добавил он, кивая на "посох" воина. - Я слышу какие-то странные звуки впереди. А ты - умеешь видеть ловушки? - обратился он к нагнавшей их Лаури. - Смотри внимательней - не хватало нам еще отравиться газом или поджариться на электричестве.
Близнецы шагали, держась за руки, глядя только вперед, словно ожидая там что-то увидеть.
Юмми плелась почти в самом конце. Если бы сейчас что-то случилось, она была не в том состоянии, чтобы сражаться врукопашную, а магию можно было использовать и на расстоянии.
- Вы ранены? - спросил Саяран, сочувственно глядя на девушку. - Когда мы остановимся, я могу вас подлатать.
- Спасибо, - слегка улыбнулась Юмми. - Но вам тоже не мешает отдохнуть сначала.
- Да я привык, - махнул рукой целитель.
Свет впереди вдруг замигал и погас. Если бы не шар света Алиры, то коридор погрузился бы в кромешную тьму. Раздался звук, похожий на звон металла о металл.
Натренированный глаз Лаури углядел в стене какую-то деталь, выбивающуюся из общей кладки - небольшой металлический кружок.